Taking too long? Close loading screen.

Президент Ильхам Алиев принял участие в открытии Абшеронского логистического центра

2018-08-13

13 августа Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял участие в открытии Абшеронского логистического центра, построенного в поселке Локбатан Гарадагского района столицы.

Президент Ильхам Алиев ознакомился с деятельностью Абшеронского логистического центра.

Директор Абшеронского логистического центра Зия Агаев проинформировал главу государства о проделанной работе. Было отмечено, что строительство центра началось в апреле 2017 года. Суточная грузоперевалочная мощность Абшеронского логистического центра, расположенного на историческом Шелковом пути, составляет 30 тысяч тонн, что равно примерно 11 миллионам тонн грузов в год. Посредством этого центра планируется экспорт сельскохозяйственной продукции Азербайджана в зарубежные страны. Предлагая все услуги, Абшеронский логистический центр обеспечивает экономию времени и сокращение расходов.

Предприятие начнет оказывать логистические услуги, обеспечив на первом этапе взаимосвязь железных и автомобильных дорог на территории 28 гектаров. А на втором этапе разработан проект для территории площадью 35 гектаров. После завершения этого этапа Логистический центр внесет большой вклад в географическое логистическое развитие как Азербайджана, так и Кавказа, а также в экономический прогресс нашей страны.

Центр принят как единый таможенный пункт. Импортные, экспортные и транзитные таможенные операции осуществляются находящимися на территории таможенными органами.

Сотрудничество партнеров логистической услуги еще более повысит эффективность и производительность. Основная цель в создании центра – обеспечить самыми современными методами желания клиентов. Для этого все услуги предоставляются посредством системы «одно окно» из единой точки. В целом, на предприятии работой обеспечены 350 человек.

Было подчеркнуто, что в Абшеронском логистическом центре услуги будут оказывать терминал вместимостью 2400 контейнеров, крупный грузовой терминал вместимостью 21 тысяча тонн, крытый склад площадью 8100 квадратных метров, открытая грузовая платформа и самая современная техника. В центре создан парк для грузовиков на 200 мест, построены железнодорожный мост и автомобильные дороги. Здесь сооружены трехэтажное таможенное, административное здания и здание по обслуживанию клиентов, а также здание по контролю за въездом и выездом, техническое здание и общественные объекты.

В центре имеются железнодорожные линии общей протяженностью 12 километров, включая 6 линий по приему поездов, 2 контейнерные линии, 2 открытые грузовые линии и 2 линии по разгрузке и погрузке на складской территории. На предприятии посредством терминала годовой грузоперевалочной мощностью 3,5 миллиона тонн также будет осуществляться перевозка импортных, экспортных и транзитных грузов.

Строительство Абшеронского логистического центра на территории поселка Локбатан, расположенного в центре исторического Шелкового пути, соединяющего на протяжении веков культуры и континенты, имеет особое значение. Территория Центра находится на перекрестке торговой, логистической и промышленной зон и в центре транспортных сетей. Создание этого предприятия вблизи ООО «Мейвели», Бакинского главного таможенного управления, Бакинского международного морского торгового порта в Аляте, торговых центров «Садарак» и «Бина», а также других бизнес-структур еще более повышает его экономическое значение. По приблизительным расчетам, в течение дня 750-800 грузовиков перевозят грузы со станций, находящихся в центре города, во внутригородские склады и рынки строительных материалов. Доставка этих грузов в городские пункты, магазины и рынки строительных материалов создает плотность в движении транспорта в столице и другие проблемы. Создание Логистического центра, наряду с решением этой проблемы, еще больше оздоровит экологическую ситуацию в Баку. Так, предусматривается, что объем грузов, которые будут направляться с прилегающих к Баку железнодорожных станций в Абшеронский логистический центр, составит 0,8 миллиона тонн. Таким образом, поступающие в Баку 2 миллиона тонн грузов будут направляться в расположенный за городом Абшеронский логистический центр. А это означает в среднем 125 тысяч грузовых автомобилей.

Этот важный инфраструктурный объект связан с железнодорожными маршрутами Баку-Тбилиси-Карс, Иран-Астара-Баку, Россия-Ялама-Алят. С началом функционирования железной дороги Баку-Тбилиси-Карс в полную мощность посредством этого центра появится возможность оперативнее осуществлять импортно-экспортные операции в соседние страны, а также мультимодальные грузоперевозки с территории Азербайджана.

Ознакомившись с деятельностью Центра, глава государства пожелал успехов коллективу.

ИЛЬХАМ АЛИЕВ

ИЛЬХАМ АЛИЕВ

Президент Азербайджанской Республики

ГЕЙДАР АЛИЕВ

ГЕЙДАР АЛИЕВ

Национальный лидер Азербайджанского народа

МЕХРИБАН АЛИЕВА

МЕХРИБАН АЛИЕВА

Первая леди Азербайджана

«АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ»

«АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ»

Закрытое акционерное общество

ADY CONTAINER

ADY CONTAINER

Общество с ограниченной ответственностью


ADY Express
  • Azərbaycan
  • Русский
  • English
ADY Express
Все права защищены. © 2016