Taking too long? Close loading screen.

Расширяются двусторонние связи

2018-09-04

В ЗАО «Азербайджанские железные дороги» состоялась встреча с делегацией, возглавляемой старшим вице-президентом компании Alstom в регионе Ближнего Востока и Африки Дидье Пфлегером.

В ходе встречи председатель ЗАО «Азербайджанские железные дороги» Джавид Гурбанов подробно проинформировал гостей о транспортно-логистическом потенциале Азербайджана, Транскаспийском международном транспортном маршруте, транспортных коридорах «Север-Юг», «Юг-Запад» и железной дороге Баку-Тбилиси-Карс.

По словам Дж.Гурбанова, в последнее время предпринимаются важные шаги в деле обновления локомотивного парка железных дорог. Среди прочего, сюда можно отнести договор от 12 мая 2014 года между французской Alstom Transportation S.A. и ЗАО «Азербайджанские железные дороги», согласно которому ЗАО «АЖД» закупит 50 локомотивов переменного тока.

На днях на железнодорожном участке Пута-Карадаг состоялся успешный тестовый пробег нового двухсистемного пассажирского локомотива со скоростью 159 км/ч. Как итог, будет обеспечено оказание услуг пассажирских перевозок, отвечающих международным стандартам, и пассажиры смогут добираться до места назначения быстрее и в более безопасных условиях.

На встрече были обсуждены текущее проектное планирование и поставка ЗАО «АЖД» локомотивов, техническое обслуживание со стороны Alstom на основе краткосрочной и долгосрочной стратегий, а также завершение проекта сигнализации в направлении Баку — Бёюк-Кесик.

В свою очередь, Дидье Пфлегер отметил, что региональный центр компании Alstom по Западной и Центральной Азии, Кавказу, Ирану и Ираку перенесен в Баку. По его словам, это поспособствует укреплению деятельности компании в Азербайджане и привлечению большего внимания к связанным с ЗАО «АЖД» проектам. Д.Пфлегер выразил удовлетворение расширением связей сотрудничества с ЗАО «Азербайджанские железные дороги».

На встрече присутствовали также управляющий директор по Западной и Центральной Азии Alstom Transportation S.A. Бернар Пелль и управляющий директор Alstom по Азербайджану и Грузии Эльшан Зейналов.

В ходе встречи было принято решение о дальнейшем расширении двустороннего сотрудничества.

ИЛЬХАМ АЛИЕВ

ИЛЬХАМ АЛИЕВ

Президент Азербайджанской Республики

ГЕЙДАР АЛИЕВ

ГЕЙДАР АЛИЕВ

Национальный лидер Азербайджанского народа

МЕХРИБАН АЛИЕВА

МЕХРИБАН АЛИЕВА

Первая леди Азербайджана

«АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ»

«АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ»

Закрытое акционерное общество

ADY CONTAINER

ADY CONTAINER

Общество с ограниченной ответственностью


ADY Express
  • Azərbaycan
  • Русский
  • English
ADY Express
Все права защищены. © 2016