Taking too long? Close loading screen.

Обсуждены перспективы сотрудничества

2018-09-12

В ЗАО «Азербайджанские железные дороги» состоялась встреча с делегацией, возглавляемой министром промышленности и торговли Чехии Мартой Новаковой.

В рамках встречи председатель ЗАО «Азербайджанские железные дороги» Джавид Гурбанов подробно проинформировал гостей о транспортно-логистическом потенциале Азербайджана, железной дороге Баку-Тбилиси-Карс, а также Транскаспийском международном транспортном маршруте, транспортных коридорах «Север-Юг» и «Юг-Запад».

По словам Джавида Гурбанова, связи железнодорожных ведомств двух стран находятся на высоком уровне. Так, 14 апреля 2015 года с целью исполнения второго этапа проекта «Реконструкция Азербайджанских железных дорог» между ЗАО «Азербайджанские железные дороги» и чешской MORAVIA STEEL было подписано соглашение в дополнение к экспортному контракту «О материально-техническом снабжении и капитальном ремонте 600-километрового участка Баку — Бёюк-Кесик железных дорог Азербайджанской Республики». Претворение в жизнь нового проекта началось в конце октября 2015 года. Ремонтные работы в данном направлении уже подходят к концу.

В ходе встречи было обсуждено дальнейшее расширение двустороннего сотрудничества.

В свою очередь, М.Новакова высоко оценила работы, проделанные азербайджанской стороной в деле претворения в жизнь международных и региональных проектов. Она также выразила заинтересованность в расширении двустороннего партнерства.

На встрече также присутствовал посол Чехии в Азербайджане Милан Экерт.

ИЛЬХАМ АЛИЕВ

ИЛЬХАМ АЛИЕВ

Президент Азербайджанской Республики

ГЕЙДАР АЛИЕВ

ГЕЙДАР АЛИЕВ

Национальный лидер Азербайджанского народа

МЕХРИБАН АЛИЕВА

МЕХРИБАН АЛИЕВА

Первая леди Азербайджана

«АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ»

«АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ»

Закрытое акционерное общество

ADY CONTAINER

ADY CONTAINER

Общество с ограниченной ответственностью


ADY Express
  • Azərbaycan
  • Русский
  • English
ADY Express
Все права защищены. © 2016