Taking too long? Close loading screen.

Последние четыре года: железная дорога на этапе преобразований

2018-09-19

Железнодорожный транспорт, являющийся одним из основных ответвлений транспортной системы Азербайджана, ныне переживает этап своего динамичного развития. Как и в других сферах, в транспортном секторе осуществляются крупномасштабные проекты, ускоряется интеграция в мировое сообщество.

Крупномасштабные реформы, основу которых заложил общенациональный лидер Гейдар Алиев, и успешно претворяемые ныне в жизнь главой государства Ильхамом Алиевым, осуществляются во всех сферах, в том числе сфере железнодорожного транспорта.

В последние годы чувствуется оживление в деятельности железных дорог страны. Состоявшееся около четырех лет назад назначение Джавида Гурбанова председателем ЗАО «Азербайджанские железные дороги» положило начало коренным изменениям в ведомстве, чему, в том числе, способствовала интенсификация связей с международными финансовыми структурами.

ЗАО «Азербайджанские железные дороги» являются активным участником международных проектов.

Отметим, что 30 октября 2017 года была введена в строй железная дорога Баку-Тбилиси-Карс, которая сыграет роль моста не только для трех стран, но и в целом для Европы и Азии.

Торжественная церемония по случаю открытия железной дороги Баку-Тбилиси-Карс (БТК) прошла в Бакинском международном морском торговом порту. В церемонии приняли участие президенты Азербайджана и Турции Ильхам Алиев и Реджеп Тайип Эрдоган и премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили. Президент Ильхам Алиев неоднократно подчеркивал важность этого транспортного коридора. По словам главы государства, инициаторы строительства Баку-Тбилиси-Карс — Азербайджан, Грузия и Турция могли увеличить взаимный торговый оборот и без этой железной дороги, но эта линия необходима для соединения Азии и Европы. Это кратчайший транспортный коридор. По железной дороге Баку-Тбилиси-Карс уже осуществляются грузоперевозки.

Еще одним важным для Азербайджана международным проектом является транспортный коридор «Север-Юг». Создание транспортного коридора «Север-Юг» является воистину историческим событием. Азербайджанская сторона в кратчайшие сроки выполнила взятые на себя обязательства. От станции Астара до иранской границы проложена новая 8,3-километровая железнодорожная линия. Также завершено строительство 83-метрового железнодорожного моста через реку Астара-чай. По мосту через границу был пущен испытательный поезд. Параллельно продолжается строительство железнодорожной станции и разгрузочного терминала на территории в 35 га в иранской Астаре. Ранее состоялись запуск первой фазы проекта соединения железной дороги Астара-Астара и открытие терминала. В рамках визита президента Ирана Хасана Рухани в Азербайджан состоялось подписание соглашения о финансировании строительства участка железной дороги Астара-Решт на иранской территории. На данный момент завершаются работы в иранской Астаре. Сюда входит строительство на территории в 35 га железнодорожной станции и разгрузочного терминала.

Работая на полную мощность, этот международный транспортный коридор в состоянии обеспечить выход европейских стран, России, стран Центральной Азии и Кавказа к Персидскому заливу и Индии, а также интенсифицировать торговые связи прикаспийских стран с причерноморскими. Главным преимуществом этого коридора является меньшее в два-три раза по сравнению с прочими маршрутами транзитное расстояние и транзитное время. Если ныне морской путь из Персидского залива, через Индийский океан, Суэцкий канал, Средиземное и Балтийское моря до порта Хельсинки составляет 45-60 дней, то посредством МТК «Север-Юг» этот срок сократится до 20-25 дней.

За последние два года весьма успешные шаги были предприняты и в деле укрепления транзитного потенциала страны. С 3 августа 2015 года активизирована деятельность Транскаспийского международного транспортного маршрута. На данный момент по этому маршруту уже отправлено несколько поездов.

Также идут работы по запуску международного транспортного коридора «Юг-Запад». Пролегающий через Иран, Азербайджан, Грузию и Украину коридор позволит значительно сократить временные затраты при грузоперевозках. По предварительным расчетам, срок доставки грузов по этому маршруту займет семь дней.

В последнее время началось применение на железной дороге страны самых современных технологий. Предприняты важные шаги по переходу энергоснабжения с постоянного тока на переменный, закупке новых систем сигнализации и связи, оздоровлению дорожного хозяйства, обновлению локомотивного и вагонного парков и др.

В рамках этих работ закуплены и с 12 сентября 2015 года курсируют по маршруту Баку-Сумгайыт-Баку двухэтажные электрички марки KISS производства швейцарской Stadler Rail Group. В церемонии по случаю запуска этих поездов принял участие Президент Азербайджана Ильхам Алиев.

Составной частью процесса обновления в ЗАО «АЖД» является капремонт существующих железнодорожных путей. Функционирование пролегающих по территории Азербайджана международных и региональных транспортных коридоров приведет к многократному росту грузопотока. В этой связи на железной дороге ведется крупномасштабная работа. Осуществляется капремонт 600 км железной дороги в направлении Баку – Бёюк-Кесик. Капремонт стартовал в октябре 2015 года и на данный момент уже подходит к концу. Параллельно с сентября 2016 года ООО «Специализированное железнодорожное предприятие» №5 и №11 осуществляют монтаж новых стрелочных переводов. Первый такой стрелочный перевод был установлен 9 сентября 2016 года, на сегодняшний день заменены уже 210 стрелочных переводов.

В последнее время обновляется и локомотивный парк железной дороги. По ранее подписанным соглашениям уже приобретены и доставлены в страну 10 тепловозов казахстанского производства.

Согласно договору от 12 мая 2014 года, между французской Alstom Transportation S.A. и ЗАО «Азербайджанские железные дороги», продолжается производство 10 локомотивов Prima M4 (AZ4A). Ранее во французском Бельфоре состоялась презентация первого пассажирского локомотива Prima M4.

В кратчайшие сроки были выполнены и условия договора о приобретении 3100 грузовых вагонов различного назначения, подписанного между ЗАО «Азербайджанские железные дороги» и ОАО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод», вагоны были доставлены в страну.

На данный момент осуществляется поэтапный переход системы электроснабжения линии Баку – Бёюк-Кесик на 25 кВ-ную систему тягового электроснабжения переменного тока. Также продолжается работа по замене системы сигнализации на путях микропроцессорной системой, управляемой из единого диспетчерского центра.

В числе наиболее важных работ по реконструкции следует указать и капитальный ремонт административного здания ЗАО «Азербайджанские железные дороги», осуществленный в соответствии с современными стандартами. Для сотрудников в здании созданы все необходимые для работы условия, кабинеты обставлены новой мебелью и оборудованием, здание подключено к скоростному интернету, централизованы системы отопления и охлаждения.

По поручению Президента Ильхама Алиева с целью обеспечения доступа к государственным услугам граждан, проживающих в регионах, где нет центров Службы ASAN, реализована концепция «Поезда ASAN». В этой связи в Бакинском вагонном депо были оборудованы специальные вагоны. «Поезд ASAN» состоит из четырех вагонов, включая зал ожидания, лабораторию, зал услуг, купе для отдыха сотрудников. Посредством этой выездной службы четыре государственных органа оказывают гражданам девять видов услуг. В поезде организованы и три вида функциональных вспомогательных услуг — фото и медицинские услуги, а также банковские услуги, оказываемые ООО «Азерпочт». 28 декабря 2016 года на станции Баладжары с «Поездом ASAN» ознакомился глава государства Ильхам Алиев.

10 февраля 2017 года Президент Азербайджана Ильхам Алиев и первый вице-президент страны Мехрибан Алиева ознакомились с условиями, созданными после реконструкции в административном здании ЗАО «Азербайджанские железные дороги» и на Бакинском железнодорожном вокзале, высоко оценили проделанные работы.

29 декабря 2016 года по маршруту Нахчыван-Мешхед начал курсировать международный скорый поезд, который следует через Джульфу, Тебриз и Тегеран дважды в неделю, по четвергам и воскресеньям.

За этот период руководством ЗАО «Азербайджанские железные дороги» совместно с Республиканским комитетом независимого профсоюза железнодорожников проведена работа по улучшению жилищных условий сотрудников. Так, за последние два года обеспечены новыми квартирами 200 железнодорожников. Эта традиция продолжается и сегодня. Конечно, все это лишь неполный список проделанных работ. Процесс преобразований на железной дороге страны продолжается.

ИЛЬХАМ АЛИЕВ

ИЛЬХАМ АЛИЕВ

Президент Азербайджанской Республики

ГЕЙДАР АЛИЕВ

ГЕЙДАР АЛИЕВ

Национальный лидер Азербайджанского народа

МЕХРИБАН АЛИЕВА

МЕХРИБАН АЛИЕВА

Первая леди Азербайджана

«АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ»

«АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ»

Закрытое акционерное общество

ADY CONTAINER

ADY CONTAINER

Общество с ограниченной ответственностью


ADY Express
  • Azərbaycan
  • Русский
  • English
ADY Express
Все права защищены. © 2016