Taking too long? Close loading screen.

В ЗАО «Азербайджанские железные дороги» состоялась двусторонняя встреча

2018-09-27

В ЗАО «Азербайджанские железные дороги» состоялась встреча с делегациями во главе с замминистра дорог и градостроительства Ирана, гендиректором Иранских железных дорог Саидом Мохаммадзаде и губернатором провинции Ардебиль Акбаром Бахнамджу.

В ходе встречи председатель ЗАО «Азербайджанские железные дороги» Джавид Гурбанов подробно проинформировал гостей о транспортно-логистическом потенциале Азербайджана и работах по налаживанию международных и региональных транспортных коридоров.

Поведав гостям о текущем состоянии дел в рамках международного транспортного коридора «Север-Юг», Джавид Гурбанов напомнил, что азербайджанская сторона в кратчайшие сроки выполнила взятые на себя обязательства. От станции Астара до иранской границы проложена новая 8,3-километровая железнодорожная линия. Также завершено строительство 83-метрового железнодорожного моста через реку Астара-чай. По мосту через границу был пущен испытательный поезд. Параллельно продолжается строительство железнодорожной станции и разгрузочного терминала на территории в 35 га в иранской Астаре. Ранее состоялись запуск первой фазы проекта соединения железной дороги Астара-Астара и открытие терминала. В рамках визита президента Ирана Хасана Рухани в Азербайджан состоялось подписание соглашения о финансировании строительства участка железной дороги Астара-Решт на иранской территории.

Затем состоялось обсуждение вопросов, связанных со строительством железной дороги Астара-Решт, расширением экономического партнерства с иранской провинцией Ардебиль и развитием сотрудничества в транспортной сфере.

В свою очередь, иранские гости подчеркнули важность обсуждаемых вопросов и отметили заинтересованность в расширении двусторонних связей.

 

ИЛЬХАМ АЛИЕВ

ИЛЬХАМ АЛИЕВ

Президент Азербайджанской Республики

ГЕЙДАР АЛИЕВ

ГЕЙДАР АЛИЕВ

Национальный лидер Азербайджанского народа

МЕХРИБАН АЛИЕВА

МЕХРИБАН АЛИЕВА

Первая леди Азербайджана

«АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ»

«АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ»

Закрытое акционерное общество

ADY CONTAINER

ADY CONTAINER

Общество с ограниченной ответственностью


ADY Express
  • Azərbaycan
  • Русский
  • English
ADY Express
Все права защищены. © 2016