Taking too long? Close loading screen.

Обсуждены вопросы, связанные с Транскаспийским международным транспортным маршрутом

2018-10-22

В Баку состоялось заседание Общего собрания объединения юридических лиц «Международная ассоциация «Транскаспийский международный транспортный маршрут».

Наряду с азербайджанскими компаниями, в мероприятии приняли участие представители железнодорожных и морских транспортных компаний из Турции, Казахстана, Грузии, Украины и Румынии.

Председательствующий на заседании председатель ЗАО «Азербайджанские железные дороги» Джавид Гурбанов поздравил руководство и сотрудников Азербайджанского Каспийского морского пароходства со 160-летним юбилеем ведомства.

В рамках заседания были обсуждены вопросы выполнения плана перевозок грузов в контейнерах по маршруту ТМТМ за девять месяцев 2018 года; утверждения сроков предоставления услуг при перевозке грузов по маршруту ТМТМ и внесении дополнительного столбца в таблицы по тарифным ставкам, отражающего информацию о сроках доставки грузов, определения взаимной ответственности между перевозчиками и операторами за сроки доставки грузов по маршрутам ТМТМ; разработки и согласования формата информации по утвержденным комплексным ставкам, с последующим размещением на сайтах Ассоциации, ее членов и членов Консорциума; пересмотра гарантированных объемов перевозок зерновых грузов из Казахстана через порты Грузии; отчет Ассоциации о выполнении Консорциум решений Общего собрания.

В ходе обсуждений была подчеркнута необходимость эффективного использования потенциала ТМТМ и привлечения на этот маршрут грузопотока, разработан и согласован формат размещения на сайтах Ассоциации и ее членов информации по тарифным ставкам.

Участники обсудили и вопрос принятия новых членов. Румынская Grampet Group и казахстанский «Исткомтранс» были приняты в члены Международной ассоциации ТМТМ.

В итогам мероприятия был подписан соответствующий протокол.

ИЛЬХАМ АЛИЕВ

ИЛЬХАМ АЛИЕВ

Президент Азербайджанской Республики

ГЕЙДАР АЛИЕВ

ГЕЙДАР АЛИЕВ

Национальный лидер Азербайджанского народа

МЕХРИБАН АЛИЕВА

МЕХРИБАН АЛИЕВА

Первая леди Азербайджана

«АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ»

«АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ»

Закрытое акционерное общество

ADY CONTAINER

ADY CONTAINER

Общество с ограниченной ответственностью


ADY Express
  • Azərbaycan
  • Русский
  • English
ADY Express
Все права защищены. © 2016