Taking too long? Close loading screen.

В Вене проведено бизнес-собрание на тему цифровизации железных дорог

2018-11-15

15 ноября в Вене состоялось бизнес-собрание на тему «Железные дороги и цифровизация: как цифровизация, большие данные и искусственный интеллект изменят железнодорожную индустрию», организованное Австрийско-Азербайджанской торговой палатой (ААТП).

В мероприятии приняли участие председатель ЗАО «Азербайджанские железные дороги» Джавид Гурбанов, председатель АО Федеральные железные дороги Австрии Андреас Матте, вице-президент экономической палаты Австрии Кристоф Мацнеттер, члены Австрийско-Азербайджанской торговой палаты, бизнесмены и представители СМИ.

В своей вступительной речи партнер Lansky, Ganzger + partner Габриэль Лански отметил, что торговая палата, созданная десять лет назад, сыграла важную роль в углублении экономических и культурных связей между двумя странами.

Вице-президент Экономической палаты Австрии Кристоф Мацнеттер затронул схожие реалии Азербайджана и Австрии и отметил важность двух стран в своих регионах. Подчеркнув, что Австрии и Европейскому союзу следует в ближайшем будущем сосредоточить внимание на Востоке, Мацнеттер отметил, что сухопутные маршруты, проходящие через Азербайджан и соединяющие Европу с китайским рынком, могут иметь большое значение в вопросе осуществления грузовых перевозок в обоих направлениях.

Выступив на мероприятии, председатель ЗАО «Азербайджанские железные дороги» Джавид Гурбанов рассказал о проделанной в рамках проводимых в Азербайджане реформ работе по развитию системы железнодорожного транспорта, являющейся одной из приоритетных сфер ненефтяного сектора страны. Было отмечено, что использование современных информационно-коммуникационных технологий является одним из основных приоритетов в деле повышения безопасности перевозок и конкурентоспособности транспортных коридоров, пролегающих через Азербайджан.

Рассказав о Транскаспийском международном транспортном маршруте, транспортных коридорах «Восток-Запад», «Север-Юг», «Юг-Запад» и той роли, которую эти коридоры могут играть в транспортировке грузов в Европу, Джавид Гурбанов подчеркнул, что Азербайджан, учитывая его стратегическое расположение, является надежным и серьезным партнером для стран Европы.

ИЛЬХАМ АЛИЕВ

ИЛЬХАМ АЛИЕВ

Президент Азербайджанской Республики

ГЕЙДАР АЛИЕВ

ГЕЙДАР АЛИЕВ

Национальный лидер Азербайджанского народа

МЕХРИБАН АЛИЕВА

МЕХРИБАН АЛИЕВА

Первая леди Азербайджана

«АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ»

«АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ»

Закрытое акционерное общество

ADY CONTAINER

ADY CONTAINER

Общество с ограниченной ответственностью


ADY Express
  • Azərbaycan
  • Русский
  • English
ADY Express
Все права защищены. © 2016