Taking too long? Close loading screen.

В Вене обсуждены перспективы сотрудничества

2018-11-15

15 ноября состоялась встреча находящегося с визитом в Вене председателя ЗАО «Азербайджанские железные дороги» Джавида Гурбанова и генерального секретаря Федерального министерства транспорта, инноваций и технологий Австрии Андреаса Райхардта.

На встрече присутствовали председатель АО «Австрийские железные дороги» Андреас Маттэ, и, глава австрийско-азербайджанской парламентской рабочей группы в парламенте Австрии Барбара Кренн.

Г.Гурбанов сообщил собравшимся о проделанной работе в деле развития железных дорог в Азербайджане. Было отмечено, что с учетом географического положения Азербайджана транспортный коридор «Восток-Запад», включая маршруты, предназначенные для перевозки грузов из Китая в Европу, имеет большой потенциал, и более выгоден с точки зрения сроков доставки, стоимости и эффективности, чем маршруты, используемые ныне для перевозки грузов в этом направлении. Существующая в Азербайджане и отвечающая всем современным требованиям железнодорожная транспортная система, а также создание необходимых логистических условий гарантирует быструю и качественную перевозку грузов. Кроме того, успешные переговоры азербайджанской стороны с рядом стран, расположенных вдоль этого маршрута также усилят интерес европейских стран к использованию этого коридора в будущем. Учитывая, что Австрия является важным транспортным узлом в самом центре Европы, участие Австрии в проектах транспортных коридоров через Азербайджан стало бы заслуживающим одобрения шагом.

В свою очередь, генеральный секретарь Австрийского федерального министерства транспорта, инноваций и технологий Андреас Райхардт сказал, что официальная Вена заинтересована в углублении экономических отношений между Азербайджаном и Австрией. Визит большой делегации во главе с вице-канцлером Хайнцем Христианом Штрахе в Азербайджан и теплый прием ее главой государства Ильхамом Алиевым, показывают, что эти отношения находятся на высоком уровне. По его словам, транспортные коридоры, проходящие через Азербайджан, будут иметь большое значение, учитывая, что грузооборот между Европой и Китаем в ближайшем будущем будет только расти, как и доля железнодорожных перевозок в общих грузоперевозках по причинам, связанным с экологией.

На встрече было обсуждено сотрудничество между железнодорожными ведомствами двух стран, стороны обменялись мнениями о дальнейшем преобразовании этого сотрудничества в конкретные проекты.

ИЛЬХАМ АЛИЕВ

ИЛЬХАМ АЛИЕВ

Президент Азербайджанской Республики

ГЕЙДАР АЛИЕВ

ГЕЙДАР АЛИЕВ

Национальный лидер Азербайджанского народа

МЕХРИБАН АЛИЕВА

МЕХРИБАН АЛИЕВА

Первая леди Азербайджана

«АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ»

«АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ»

Закрытое акционерное общество

ADY CONTAINER

ADY CONTAINER

Общество с ограниченной ответственностью


ADY Express
  • Azərbaycan
  • Русский
  • English
ADY Express
Все права защищены. © 2016