Taking too long? Close loading screen.

Президент Ильхам Алиев принял участие в открытии Комплекса Сумгайытского железнодорожного вокзала

2018-11-16

16 ноября Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев в рамках поездки в город Сумгайыт принял участие в открытии Комплекса железнодорожного вокзала.

Глава государства Ильхам Алиев разрезал ленту, символизирующую открытие комплекса.

Председатель Закрытого акционерного общества «Азербайджанские железные дороги» Джавид Гурбанов проинформировал главу государства о строительстве Сумгайытской железнодорожной станции, работе по прокладке Бакинской окружной железнодорожной линии, железнодорожных линий Леки-Габала, Астара-Астара и предстоящей работе по проектам.

Площадь трехэтажного Сумгайытского железнодорожного вокзала составляет 5,5 тысячи квадратных метров. В здании созданы зал ожидания, билетные кассы, справочное бюро, серверная комната, камера хранения, в ближайшие дни здесь планируется открыть торговый центр. Кроме того, на станции реконструированы 7 дорог, общая протяженность проложенных железных путей составляет 5 тысяч 20 погонных метров. В комплексе установлены 12 дорожных стрелок, построены подземный пешеходный переход длиной 43 метра и подземный переход на платформу.

Затем Президент Ильхам Алиев прибыл в Баку на пассажирском поезде, курсирующем по маршруту Сумгайыт-Баку.

Отметим, что в последние годы для обновления локомотивного и вагонного парков закуплены и доставлены в нашу страну двухэтажные электрические поезда марки KISS швейцарской компании Stadler Rail Group. Эти поезда пущены по маршруту Баку-Сумгайыт в 2015 году. Общая вместимость состоящих из 4 вагонов пассажиров электрических поездов, двигающихся со скоростью 160 километров в час, составляет 700 человек, а количество посадочных мест — 367.

Прибывший на Бакинский железнодорожный вокзал Президент Ильхам Алиев посмотрел здесь новые пассажирские поезда, локомотивы и различную железнодорожную технику, приобретенную с 2016 года. Произведенный в Казахстане тепловоз серии EVOLUTION двигается со скоростью 120 километров в час. А локомотив постоянного тока произведен в Грузии, его скорость составляет 100 километров в час. Главе государства был представлен двухсистемный пассажирский локомотив Alstom Transport. Этот локомотив работает с постоянным и переменным током, двигается со скоростью 160 километров в час. В целом, новые локомотивы и оборудование, приобретенные в Австрии, России, Чехии и других странах, позволят полностью автоматизировать и механизировать ремонтно-строительный и эксплуатационный процессы, в частности, поднимут на более высокий уровень обслуживание пассажиров.

В заключение была сделана фотография на память.

ИЛЬХАМ АЛИЕВ

ИЛЬХАМ АЛИЕВ

Президент Азербайджанской Республики

ГЕЙДАР АЛИЕВ

ГЕЙДАР АЛИЕВ

Национальный лидер Азербайджанского народа

МЕХРИБАН АЛИЕВА

МЕХРИБАН АЛИЕВА

Первая леди Азербайджана

«АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ»

«АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ»

Закрытое акционерное общество

ADY CONTAINER

ADY CONTAINER

Общество с ограниченной ответственностью


ADY Express
  • Azərbaycan
  • Русский
  • English
ADY Express
Все права защищены. © 2016