Taking too long? Close loading screen.

Джавид Гурбанов подписал в Беларуси соглашение

2018-11-19

По итогам 11-го заседания белорусско-азербайджанской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству ЗАО «Азербайджанские железные дороги» и Государственное объединение «Белорусская железная дорога» подписали соглашение о взаимовыгодном сотрудничестве.

Начальник БЖД Владимир Морозов отметил, что взаимодействие железных дорог двух стран традиционно, соглашение заключено не только для формализации существующих наработок, но и для придания им нового импульса.

«Подразумевается создание наиболее комфортных, устойчивых транспортных связей между Беларусью и Азербайджаном. Особенно важно развитие коридора «Север-Юг», создание условий для движения товаров из Индии, Ирана, Азербайджана и Беларуси. Соглашение подразумевает создание рабочих групп по тарифным, технологическим направлениям», — сказал Морозов.

По его словам, в торговле между двумя странами по железной дороге движется 96% товаров.

«Мы заинтересованы в увеличении объемов. Для этого нужны справедливые тарифы, хорошие логистические услуги и подвижной состав, а также четкая работа двух администраций. Львиная доля транзитного коридора идет через Российскую Федерацию. Мы работаем с партнерами, чтобы была согласована тарифная и технологическая политика», — отметил Морозов.

Отметим, транспортный коридор «Север-Юг» призван соединить Северную Европу с Индией и Юго-Восточной Азией. Этот проект также станет связующим звеном для соединения железных дорог Ирана, Азербайджана и России.

ИЛЬХАМ АЛИЕВ

ИЛЬХАМ АЛИЕВ

Президент Азербайджанской Республики

ГЕЙДАР АЛИЕВ

ГЕЙДАР АЛИЕВ

Национальный лидер Азербайджанского народа

МЕХРИБАН АЛИЕВА

МЕХРИБАН АЛИЕВА

Первая леди Азербайджана

«АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ»

«АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ»

Закрытое акционерное общество

ADY CONTAINER

ADY CONTAINER

Общество с ограниченной ответственностью


ADY Express
  • Azərbaycan
  • Русский
  • English
ADY Express
Все права защищены. © 2016