Taking too long? Close loading screen.

Встреча в Москве по Международному Транспортному Коридору Север-Юг

2018-11-23

22-23 ноября 2018-го года в столице России Москве прошла встреча рабочей группы по Международному Транспортному Коридору Север-Юг. Во встрече принимали участие руководители и эксперты железных дорог России, Беларуси, Азербайджана и Ирана. Делегацию представителей Азербайджана возглавлял заместитель председателя ЗАО «Азербайджанские Железные Дороги» Игбал Гусейнов. На проводимых переговорах принимали участие так же руководители, ООО “ADY Express” и “ADY Container”.
В течении 2 дней, на проводимых обсуждениях как на экспертном уровне так и на уровне руководителей, в центре внимания были вопросы связанные с развитием Международного Транспортного Коридора Север-Юг. На 4-х сторонней встрече, обсуждались такие вопросы как, выполнение предыдущих решений рабочей группы, перспективы создания единого оператора по грузоперевозкам на маршруте Индия-Иран-Азербайджан-Россия, оценка потенциала привлечения грузов на маршрут в направлении Беларуси и далее в Европу, налаживании регулярного морского сообщения между Индией и Ираном, реализацию проекта железной дороги Решт-Астара и тарифные условия на перевозку грузов в рамках МТК «Север-Юг» на 2019- год. Кроме того, была заслушана информация о функционировании грузового терминала Астара на территории Ирана, строительство которой ведется со стороны ЗАО «Азербайджанские Железные Дороги» и о количестве и о разновидностей типов грузов перевезенных через терминал в течении 10 месяцев 2018-го года. Собравшимся также, была предоставлена информация, о ходе строительства терминала.
На заседании рабочей группы, во время обсуждения вопросов привлечения грузов со стороны Индии на маршрут, состоялся обмен мнениями о применении различных скидок на перевозку грузов по Международному Транспортному Коридору Север-Юг.

ИЛЬХАМ АЛИЕВ

ИЛЬХАМ АЛИЕВ

Президент Азербайджанской Республики

ГЕЙДАР АЛИЕВ

ГЕЙДАР АЛИЕВ

Национальный лидер Азербайджанского народа

МЕХРИБАН АЛИЕВА

МЕХРИБАН АЛИЕВА

Первая леди Азербайджана

«АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ»

«АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ»

Закрытое акционерное общество

ADY CONTAINER

ADY CONTAINER

Общество с ограниченной ответственностью


ADY Express
  • Azərbaycan
  • Русский
  • English
ADY Express
Все права защищены. © 2016