Taking too long? Close loading screen.

В Иране состоялось открытие железной дороги Газвин-Рашт

2019-03-07

6 марта в Иране состоялась церемония открытия железнодорожной линии Газвин-Рашт.

В мероприятии приняли участие Президент Исламской Республики Иран Хасан Роухани, министр экономики Азербайджана, сопредседатель Государственной комиссии по экономической, торговой и гуманитарной сферам между Азербайджанской Республикой и Исламской Республикой Иран Шахин Мустафаев, министр транспорта, связи и высоких технологий Рамин Гулузаде, председатель ЗАО «Азербайджанские железные дороги» Джавид Гурбанов, министр дорог и градостроительства Ирана Мохаммед Ислами, мэр Гилана Мустафа Салари.

Протяженность железной дороги Газвин-Рашт 164 километра. На железнодорожной линии построены мосты, тунелли и другие сооружения.

Выступивший на церемонии открытия Президент Исламской Республики Иран Хасан Роухани подчеркнул, что развитие Международного транспортного коридора «Север-Юг» всегда находится в центре внимания глав государств двух стран, отметил значение железной дороги Газвин-Рашт, являющейся составной частью этого коридора. Президент Ирана сказал, что Газвин-Рашт соединит не только железные дороги Ирана и Азербайджана, но и России и стран Северной Европы.

Министр экономики Шахин Мустафаев отметил, что стремительно развивающиеся в последние годы азербайджано-иранские связи, основанные на взаимном уважении, дружественных принципах и исламском наследии, возвысились до уровня стратегического партнерства. Он подчеркнул, что по поручениям президентов Азербайджана и Ирана определены новые цели сотрудничества между нашими странами, в этой сфере проделана соответствующая работа и завоеваны многочисленные достижения.

Одна из поставленных целей заключается в дальнейшем расширении сотрудничества между двумя странами в транзитно-транспортной сфере, обеспечении реализации проекта Международного транспортного коридора «Север-Юг».

ИЛЬХАМ АЛИЕВ

ИЛЬХАМ АЛИЕВ

Президент Азербайджанской Республики

ГЕЙДАР АЛИЕВ

ГЕЙДАР АЛИЕВ

Национальный лидер Азербайджанского народа

МЕХРИБАН АЛИЕВА

МЕХРИБАН АЛИЕВА

Первая леди Азербайджана

«АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ»

«АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ»

Закрытое акционерное общество

ADY CONTAINER

ADY CONTAINER

Общество с ограниченной ответственностью


ADY Express
  • Azərbaycan
  • Русский
  • English
ADY Express
Все права защищены. © 2016