Taking too long? Close loading screen.

В Сеуле проведены двусторонние встречи

2019-04-11

В рамках проходящего в Сеуле XXXIV заседания Конференции генеральных директоров (ответственных представителей) железных дорог ОСЖД председатель ЗАО «Азербайджанские железные дороги» Джавид Гурбанов провел ряд двусторонних встреч.

На встрече с председателем АО «Казахстанские железные дороги» Сауатом Мынбаевым Джавид Гурбанов рассказал о проектах, осуществляемых на железных дорогах Азербайджана, работах по расширению двустороннего сотрудничества, а также о большом потенциале для повышения эффективности перевозок и взаимной координации в рамках Транскаспийского международного транспортного маршрута.

В ходе встречи обсуждались вопросы увеличения объемов грузоперевозок между железными дорогами Азербайджана и Казахстана, перспективы развития Транскаспийского международного транспортного маршрута.

Председатель АО «Казахстанские железные дороги» Сауат Мынбаев рассказал о перспективах двустороннего сотрудничества между железных дорог двух стран.

Еще одна встреча состоялась между председателем ЗАО «Азербайджанские железные дороги» Джавидом Гурбановым и заместителем гендиректора железных дорог Китая Лю Чжэнфаном.

На встрече обсуждались перспективы развития Транскаспийского международного транспортного маршрута и его значение в осуществлении китайской инициативы «Один пояс – один путь».

По словам Джавида Гурбанова, в рамках официального визита Президента Азербайджана Ильхама Алиева в КНР в декабре 2015 года между правительствами Азербайджана и Китая был подписан важный с точки зрения транспортно-транзитного сотрудничества Меморандум о взаимопонимании о совместном поощрении создания экономического пояса Шелкового пути. Велика роль Транскаспийского международного транспортного маршрута в осуществлении китайской инициативы «Один пояс – один путь». Использование потенциала этого коридора создает благоприятные условия для сотрудничества в экономической сфере, в частности в сфере инвестиций, торговли и транзита. Азербайджан является одной из первых стран, которая поддержала инициативу Китая «Один пояс – один путь».

Азербайджан играет важную роль в грузоперевозках из Китая в Европу и в обратном направлении, а Транскаспийский международный транспортный маршрут, пролегающий по территории Азербайджана идеально согласуется с китайской инициативой «Один пояс — один путь».

Затем Джавид Гурбанов дал подробную информацию о транспортно-логистическом потенциале Азербайджана и международных транспортных коридорах. Он отметил, что азербайджанская сторона способна внести большой вклад в реализацию инициативы «Экономический пояс Шелкового пути», которая является одним из ответвлений стратегии «Один пояс — один путь» и предполагает расширение экономических связей между странами, расположенными на историческом Шелковом пути.

В свою очередь, заместитель гендиректора железных дорог Китая Лю Чжэнфан поблагодарил председателя ЗАО «Азербайджанские железные дороги» Джавида Гурбанова за подробную информацию о направлениях деятельности Транскаспийского международного транспортного маршрута.

ИЛЬХАМ АЛИЕВ

ИЛЬХАМ АЛИЕВ

Президент Азербайджанской Республики

ГЕЙДАР АЛИЕВ

ГЕЙДАР АЛИЕВ

Национальный лидер Азербайджанского народа

МЕХРИБАН АЛИЕВА

МЕХРИБАН АЛИЕВА

Первая леди Азербайджана

«АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ»

«АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ»

Закрытое акционерное общество

ADY CONTAINER

ADY CONTAINER

Общество с ограниченной ответственностью


ADY Express
  • Azərbaycan
  • Русский
  • English
ADY Express
Все права защищены. © 2016