Taking too long? Close loading screen.

В Сеуле состоялась встреча глав железнодорожных ведомств Азербайджана и Кореи

2019-04-11

В сеульском офисе Корейской национальной железнодорожной корпорации (KORAIL) состоялась встреча между председателем ЗАО «Азербайджанские железные дороги» Джавидом Гурбановым и президентом KORAIL Сон Бьёнг Соком.
На встрече, проходившей с участием больших делегаций, Сон Бьёнг Сок выразил Джавиду Гурбанову благодарность за поддержку в вопросе членства Корейской национальной железнодорожной корпорации в Организации сотрудничества железных дорог и ее участии в XXXIV заседании гендиректоров ОСЖД.

В свою очередь, Джавид Гурбанов рассказал о транспортно-логистическом потенциале Азербайджана и преобразованиях,
проводимых на железных дорогах страны. Он представил подробную информацию о железной дороге Баку-Тбилиси-Карс, транспортных коридорах «Север-Юг» и «Юг-Запад», Транскаспийском международном транспортном маршруте.

По словам Джавида Гурбанова, Транскаспийский международный транспортный маршрут (ТМТМ) обеспечивает транспортировку грузов из Китая в Европу и в обратном направлении. Одним из важнейших достижений в повышении конкурентоспособности «Среднего коридора» является ввод в эксплуатацию железной дороги Баку-Тбилиси-Карс (БТК). Будучи неотъемлемой частью «Среднего коридора», БТК является кратчайшим маршрутом между Китаем и Европой. Корейская национальная железнодорожная корпорация могла бы рассмотреть возможность присоединения к проекту
«Средний коридор» в целях осуществления регулярных грузоперевозок в Европу, используя широкие терминальные возможности портов Ляньюньган и Пусан.

В рамках встречи были обсуждены вопросы расширения двусторонних связей.

В ходе визита в Корею азербайджанская делегация ознакомилась также с работой порта Пусан.

ИЛЬХАМ АЛИЕВ

ИЛЬХАМ АЛИЕВ

Президент Азербайджанской Республики

ГЕЙДАР АЛИЕВ

ГЕЙДАР АЛИЕВ

Национальный лидер Азербайджанского народа

МЕХРИБАН АЛИЕВА

МЕХРИБАН АЛИЕВА

Первая леди Азербайджана

«АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ»

«АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ»

Закрытое акционерное общество

ADY CONTAINER

ADY CONTAINER

Общество с ограниченной ответственностью


ADY Express
  • Azərbaycan
  • Русский
  • English
ADY Express
Все права защищены. © 2016