Taking too long? Close loading screen.

Председатель ЗАО «Азербайджанские железные дороги» Джавид Гурбанов посетил завод Stadler Minsk

2019-10-17

Находящаяся с визитом в Беларуси делегация ЗАО «Азербайджанские железные дороги» посетила завод Stadler Minsk швейцарской компании Stadler Rail Group. Председатель ЗАО «АЖД» Джавид Гурбанов встретился с первым заместителем директора компании Сергеем Карповичем.

Затем состоялся осмотр электричек марки KISS и спальных вагонов, сборка которых на предприятии осуществляется по заказу ЗАО «Азербайджанские железные дороги». Руководитель проекта Мартин Халмо проинформировал присутствующих о технических характеристиках и преимуществах этих поездов. Просторный и светлый салон, удобные сиденья и современная информационная система обеспечивают пассажирам высокий уровень комфорта. Просторные площадки входа ускоряют и облегчает посадку и высадку пассажиров. Поезда оснащены специальной, учитывающей климатические условия Азербайджана системой кондиционирования.

Во всех пассажирских салонах обеспечивается доступ к сети Wi-Fi. В ходе визита делегация была проинформирована о производственных мощностях завода Stadler Minsk. Было отмечено, что являющийся частью концерна Stadler завод был запущен в 2014 году и производит городские, междугородные и межрегиональные поезда, поезда метро и трамваи и другое необходимое техническое оборудование. Промышленное предприятие специализируется на производстве составов для ширококолейных железных дорог стран СНГ. Максимальная производственная мощность завода составляет 150 алюминиевых вагонов и 100 стальных секций в год.

На заводе Stadler Minsk производится транспортная техника по заказу железных дорог стран СНГ и самой Беларуси.

Отметим, что ЗАО «Азербайджанские железные дороги» сотрудничает со Stadler Rail Group с 2015 года. На данный момент ЗАО «АЖД» эксплуатирует семь произведенных заводом Stadler Minsk двухэтажных поездов марки KISS (по четыре вагона в каждом) на маршрутах Баку-Сумгаит и Баку-Сабунчи.

Кроме того, в апреле этого года в Азербайджан прибыл поезд производства Stadler, состоящий из 10 вагонов и предназначенный для эксплуатации на железной дороге Баку-Тбилиси-Карс.

ИЛЬХАМ АЛИЕВ

ИЛЬХАМ АЛИЕВ

Президент Азербайджанской Республики

ГЕЙДАР АЛИЕВ

ГЕЙДАР АЛИЕВ

Национальный лидер Азербайджанского народа

МЕХРИБАН АЛИЕВА

МЕХРИБАН АЛИЕВА

Первая леди Азербайджана

«АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ»

«АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ»

Закрытое акционерное общество

ADY CONTAINER

ADY CONTAINER

Общество с ограниченной ответственностью


ADY Express
  • Azərbaycan
  • Русский
  • English
ADY Express
Все права защищены. © 2016