Taking too long? Close loading screen.

Первый экспорт Азербайджанского карбамида по железной дороге

2019-10-25

Дочерняя компания ЗАО «Азербайджанские Железные Дороги» ООО «ADY Express» начала транспортировку на экспорт первой партии карбамида, произведенного на заводе «SOCAR Carbamide».
Карбамида транспортировали в биг-бэгах по 800 кг каждая, общий вес груза составил 1984 тоны. Карбамид был доставлен на грузовых автомобилях с завода до железнодорожной станции Г.З. Тагиев, где был погружен на 40 полувагонов, предоставленных компанией ADY Express и отправлен в путь. Вместе в Грузинским партнером, компанией «GR Logistics and Terminals», ADY Express транспортирует карбамид в порт Батуми. Отсюда груз будет доставлен до получателя в Латинскую Америку. В ближайшее время планируется транспортировка еще большей партии карбамида.
Напомним что, завод «SOCAR Carbamide» был введен в строй 16 января 2019 года, построенный на территории Сумгайытского химического промышленного парка. Завод способен производить 650-660 тысяч тонн карбамидной продукции. Порядка 70 процентов объема производства предусматривается для экспорта, что даст возможность поступлению в страну ежегодно дополнительного дохода в размере до 160 миллионов долларов. Завод «SOCAR Carbamide» в настоящее время является самым крупным проектом в стране, реализованным в ненефтяном секторе, его общая стоимость составляет примерно 800 миллионов евро.

ИЛЬХАМ АЛИЕВ

ИЛЬХАМ АЛИЕВ

Президент Азербайджанской Республики

ГЕЙДАР АЛИЕВ

ГЕЙДАР АЛИЕВ

Национальный лидер Азербайджанского народа

МЕХРИБАН АЛИЕВА

МЕХРИБАН АЛИЕВА

Первая леди Азербайджана

«АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ»

«АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ»

Закрытое акционерное общество

ADY CONTAINER

ADY CONTAINER

Общество с ограниченной ответственностью


ADY Express
  • Azərbaycan
  • Русский
  • English
ADY Express
Все права защищены. © 2016