Taking too long? Close loading screen.

Состоялась встреча руководителей железных дорог Азербайджана и Грузии

2019-11-15

В ЗАО «Азербайджанские железные дороги» состоялась встреча с делегацией, возглавляемой гендиректором АО «Грузинская железная дорога» Давидом Перадзе.

Председатель ЗАО «Азербайджанские железные дороги» Джавид Гурбанов рассказал о сотрудничестве железных дорог двух стран, транспортно-логистических возможностях Азербайджана и преобразованиях, осуществленных на железных дорогах страны. Он также подробно проинформировал гостей о железнодорожном сообщении по маршруту Баку-Тбилиси-Карс, транспортных коридорах «Север-Юг», «Юг-Запад» и Транскаспийском международном транспортном маршруте.

По словам главы железнодорожного ведомства Азербайджана, укрепление деятельности международных маршрутов нацелено на повышение транзитного потенциала стран-участниц. Отметив важность железной дороги Баку-Тбилиси-Карс, он добавил, что этот маршрут носит глобальный характер и является самым коротким и надежным путем, соединяющим Европу с Азией. По этой причине интерес к этому маршруту возрос с момента его ввода в эксплуатацию.

Затем стороны обсудили перспективы сотрудничества железных дорог двух стран.

В свою очередь, гендиректор АО «Грузинская железная дорога» Давид Перадзе отметил важный вклад этой железной дороги в региональную стабильность, более тесную интеграцию двух народов и экономическое развитие. В настоящее время грузы по этому маршруту, пролегающему через Азербайджан и Грузию, перевозятся из Китая и стран Центральной Азии в Турцию и в обратном направлении.

По итогам встречи был подписан протокол о перспективах развития двустороннего сотрудничества.

ИЛЬХАМ АЛИЕВ

ИЛЬХАМ АЛИЕВ

Президент Азербайджанской Республики

ГЕЙДАР АЛИЕВ

ГЕЙДАР АЛИЕВ

Национальный лидер Азербайджанского народа

МЕХРИБАН АЛИЕВА

МЕХРИБАН АЛИЕВА

Первая леди Азербайджана

«АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ»

«АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ»

Закрытое акционерное общество

ADY CONTAINER

ADY CONTAINER

Общество с ограниченной ответственностью


ADY Express
  • Azərbaycan
  • Русский
  • English
ADY Express
Все права защищены. © 2016