Taking too long? Close loading screen.

Азербайджанские железнодорожники провели важные встречи в Японии

2019-11-25

Учавствовавшие, в проходившем в Токио, в работе 10-го заседании Государственной комиссии по экономическому сотрудничеству между Азербайджанской Республикой и Японией, представители Азербайджанских железных дорог, также провели ряд встреч с представителями деловых кругов Японии.
Заместитель председателя ЗАО «Азербайджанские Железные Дороги» Игбал Гусейнов, а также руководители ООО “ADY Express” и “ADY Conteiner”, провели переговоры с более 10-ти Японских компаний, специализирующихся в области транспорта и логистики, а также, крупными грузовладельцами. Наряду с такими крупными корпорациями как, “JR-Freight Railway”, “HİS Corporation”, “Yusen Logistics”, “Nippon Freight Railway Co”, “Nissin Corporation”, “Toyo Trans Corporation”, “İTOCHİ Cooperation”, “JETRO” и другие, представители Азербайджанских железных дорог, провели содержательные встречи в Министерстве земли, инфраструктуры и транспорта.
Основными темами прошедших переговоров были сотрудничество между Азербайджаном и Японией в сфере транспорта, логистики и железнодорожных грузоперевозок. После начала функционирования железной дороги Баку-Тбилиси-Карс и после того как, ЗАО «Азербайджанские Железные Дороги» стал полноправным членом международной ассоциации «Координационный совет по Транссибирским перевозкам», грузоперевозки с региона Дальнего Востока и Японии в направлении Турции, стран Южной Европы и Балкан, а также стран Средиземноморья стали более привлекательными. Азербайджанские железнодорожники предложили новый маршрут для грузоперевозок в данном направлении — это Япония-Россия-Азербайджан-Грузия-Турция-Европа. Таким образом предложено вести грузы из Японии во Владивосток морским транспортом, далее железнодорожным транспортом по Транссибирской магистрали, затем в Азербайджан, Грузию и дальше по железной дороге Баку-Тбилиси-Карс в Турцию и Европу. Учитывая что, только за прошлый год, 30 % объема перевозимых транзитных грузов по Транссибу пришлось на Японские грузы, и скорость передвижения грузовых составов на магистрали составляет в сутки 1100 км и этот показатель повыситься в ближайшем будущем, предложения Азербайджанских железнодорожников, заинтересовали представителей Японских бизнес кругов, благодаря целому ряду преимуществ.
Таким образом, основное превосходство транзитного коридора Север-Запад, созданного по инициативе Азербайджана, по сравнению с другими маршрутами, это короткий транзитный путь и минимум в 2-3 раза меньше затраченного времени на перевозку. В настоящее доставка грузов по маршруту Владивосток — Баку — Пункт назначения в Европе составляет от 21 суток, в то время как при перевозке морем через Суэцкий канал — порядка 45 дней. А если учесть, что грузооборот между Японией и Европой в год составляет более 15 млн тон, то есть возможность привлечь часть этого потока на маршрут проходящий через территорию Азербайджана.
На проходящих переговорах в Токио стороны подробно обсудили механизмы транспортировки грузов, транзитное время, тарифы и другие важные вопросы. По итогам переговоров было принято решение активизировать контакты в данном направлении. На встречах стороны обменялись мнением и по другим вопросам представляющих взаимный интерес.

ИЛЬХАМ АЛИЕВ

ИЛЬХАМ АЛИЕВ

Президент Азербайджанской Республики

ГЕЙДАР АЛИЕВ

ГЕЙДАР АЛИЕВ

Национальный лидер Азербайджанского народа

МЕХРИБАН АЛИЕВА

МЕХРИБАН АЛИЕВА

Первая леди Азербайджана

«АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ»

«АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ»

Закрытое акционерное общество

ADY CONTAINER

ADY CONTAINER

Общество с ограниченной ответственностью


ADY Express
  • Azərbaycan
  • Русский
  • English
ADY Express
Все права защищены. © 2016