Taking too long? Close loading screen.

Расширяются связи сотрудничества

2019-11-26

В ЗАО «Азербайджанские железные дороги» состоялась встреча с делегацией во главе с послом Казахстана в Азербайджане Сержаном Абдыкаримовым.

В ходе встречи председатель ЗАО «Азербайджанские железные дороги» Джавид Гурбанов рассказал о преобразованиях, осуществленных на железных дорогах страны, железнодорожном сообщении по маршруту Баку-Тбилиси-Карс, транспортных коридорах «Север-Юг», «Юг-Запад», Транскаспийском международном транспортном маршруте, а также транспортно-логистических возможностях Азербайджана. Он отметил, что укрепление деятельности международных маршрутов нацелено на повышение транзитного потенциала стран-участниц.

Поведав о предпринятых за последнее время усилиях по укреплению деятельности Транскаспийского международного транспортного маршрута (ТМТМ), Джавид Гурбанов отметил, что Азербайджан и Казахстан являются членами Координационного комитета по развитию ТМТМ и активно работают над расширением этого маршрута. Этот маршрут служит для увеличения грузоперевозок из Китая в Турцию, а также в Европу и в обратном направлении.

В ходе встречи были обсуждены связи сотрудничества и приоритетные задачи. Джавид Гурбанов в деталях рассказал об исторически сложившихся дружественных отношениях между двумя народами. Было отмечено, что личная дружба национальных лидеров Гейдара Алиева и Нурсултана Назарбаева еще в советский период и их взаимоподдержка в годы независимости стали основой современных отношений двух стран. В настоящее время эти отношения достигли стратегического уровня.

В свою очередь, посол Сержан Абдыкаримов высоко оценил усилия азербайджанской стороны в осуществлении международных проектов и расширении связей между железными дорогами двух стран. Он также отметил, что президент Азербайджана Ильхам Алиев упомянул отчет Всемирного экономического форума, согласно которому Азербайджан в мире занимает 12-е место по эффективности железных дорог и 34-е место по качеству железных дорог. Гость также с большим удовлетворением упомянул заслуги главы государства в сфере строительства и реконструкции железных дорог, усовершенствования железнодорожных услуг, отметив достижение крупных успехов в этом направлении, в частности, с момента назначения Джавида Гурбанова на должность главы железнодорожного ведомства.

По завершении встречи, прошедшей в атмосфере искреннего диалога, были вручены памятные подарки.

ИЛЬХАМ АЛИЕВ

ИЛЬХАМ АЛИЕВ

Президент Азербайджанской Республики

ГЕЙДАР АЛИЕВ

ГЕЙДАР АЛИЕВ

Национальный лидер Азербайджанского народа

МЕХРИБАН АЛИЕВА

МЕХРИБАН АЛИЕВА

Первая леди Азербайджана

«АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ»

«АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ»

Закрытое акционерное общество

ADY CONTAINER

ADY CONTAINER

Общество с ограниченной ответственностью


ADY Express
  • Azərbaycan
  • Русский
  • English
ADY Express
Все права защищены. © 2016