Taking too long? Close loading screen.

Представители морского порта Мумбай обсудят в Баку вопросы контейнерных перевозок

2019-11-27

Делегация в составе представителей Мумбайского порта и Контейнерной корпорации Индии (CONCOR) прибудет в четверг в Баку, заявил председатель ЗАО «Азербайджанские железные дороги» Джавид Гурбанов. «Делегация, состоящая из представителей Мумбайского порта и Контейнерной корпорации Индии (CONCOR), 28 ноября прибудет в Баку», — сказал Гурбанов в ходе встречи с послом Индии в Азербайджане Бавитлунгом Ванлалвавной.Глава АЖД отметил, что имеются все возможности для предоставления услуг, связанных с организацией грузоперевозок по железным дорогам в Азербайджане и Индии и подчеркнул важность налаживания торговых отношений межу морскими портами Азербайджана и Индии.
В ходе встречи было подчеркнуто, что Индия тесно сотрудничает с Азербайджаном в рамках двух международных транспортных коридоров — Север-Юг и Юг-Запад.«Реализация проекта Север-Юг является историческим фактом, так как он соединяет Индию с Ближним Востоком, Кавказом, Центральной Азией, Россией и странами Европы. Этот маршрут оптимален и выгоден с экономической точки зрения», — сказал Гурбанов. В свою очередь, Ванлалвавна отметил, что транспортный коридор Север-Юг при существующих тарифах создает экономию на 30-40%, с учетом временного фактора экономия достигает 50%.
Мумбайский порт является крупнейшим морским портом Индии и 24 по грузообороту портом среди 100 крупнейших контейнерных портов мира. Порт обрабатывает почти 65% от общего объёма индийских контейнерных экспортно-импортных грузов. Container Corporation of India Ltd (CONCOR) является контейнерным терминалом Мумбайского порта.

ИЛЬХАМ АЛИЕВ

ИЛЬХАМ АЛИЕВ

Президент Азербайджанской Республики

ГЕЙДАР АЛИЕВ

ГЕЙДАР АЛИЕВ

Национальный лидер Азербайджанского народа

МЕХРИБАН АЛИЕВА

МЕХРИБАН АЛИЕВА

Первая леди Азербайджана

«АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ»

«АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ»

Закрытое акционерное общество

ADY CONTAINER

ADY CONTAINER

Общество с ограниченной ответственностью


ADY Express
  • Azərbaycan
  • Русский
  • English
ADY Express
Все права защищены. © 2016