Taking too long? Close loading screen.

Проведены переговоры с делегацией Всемирного банка

2019-12-06

В ЗАО «Азербайджанские железные дороги» состоялась встреча с делегацией во главе с региональным директором Всемирного банка по Южному Кавказу Себастьяном Молинеусом.

В ходе двусторонней встречи председатель ЗАО «Азербайджанские железные дороги» Джавид Гурбанов отметил эффективное использование географического положения Азербайджана в деле превращения страны в региональный транспортный центр, дал подробную информацию о работе, проделанной в рамках налаживания пролегающих по территории Азербайджана международных транспортных коридоров, рассказал о преобразованиях, осуществленных за последнее время на железных дорогах Азербайджана и комплексных мерах по реконструкции железнодорожной инфраструктуры.

Затем были обсуждены перспективы и приоритеты сотрудничества между Всемирным банком и ЗАО «Азербайджанские железные дороги», участие Всемирного банка в финансировании проекта реконструкции железной дороги Алят-Астара, являющейся частью международного транспортного коридора «Север-Юг».

Состоялся обмен мнениями относительно институциональных и структурных преобразований, нацеленных на усовершенствование систем управления и достижения высокой операционной эффективности в ЗАО «АЖД».

Региональный директор Всемирного банка по Южному Кавказу Себастьян Молинеус, в свою очередь, отметил крупномасштабную работу, проделанную по расширению транспортно-логистических возможностей и транзитного потенциала Азербайджана. Он также подчеркнул важность укрепления двусторонних связей.

На встрече присутствовал также страновой менеджер Всемирного Банка по Азербайджану Навид Нагви.

Отметим, что Всемирный банк является одним из крупнейших финансовых институтов, оказывающих финансовую поддержку развивающимся странам, в том числе для осуществления экономических программ. Всемирный банк сотрудничает с правительством Азербайджана в проведении структурных преобразований.

ИЛЬХАМ АЛИЕВ

ИЛЬХАМ АЛИЕВ

Президент Азербайджанской Республики

ГЕЙДАР АЛИЕВ

ГЕЙДАР АЛИЕВ

Национальный лидер Азербайджанского народа

МЕХРИБАН АЛИЕВА

МЕХРИБАН АЛИЕВА

Первая леди Азербайджана

«АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ»

«АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ»

Закрытое акционерное общество

ADY CONTAINER

ADY CONTAINER

Общество с ограниченной ответственностью


ADY Express
  • Azərbaycan
  • Русский
  • English
ADY Express
Все права защищены. © 2016