Taking too long? Close loading screen.

Увеличился объем грузопотока через коридор Север-Юг

2019-12-09

Дочерняя компания ЗАО «Азербайджанские железные дороги», ООО «ADY Express», являющаяся оператором грузового терминала Астара, в ноябре 2019-го года осуществила рекордный объем перевалки грузов через терминал. Это стало возможным благодаря увеличению объема перевозок по международному транспортному коридору Север-Юг.
Так, через расположенный недалеко от Азербайджано-Иранской границы и на территории соседнего государства, Астарский грузовой терминал в ноябре было осуществлено перевалка 40 472 тонн грузов, что является рекордом перевалки грузов осуществленных за 1 месяц. До этого момента объем перевалки с терминала Астара за месяц не превышал 30 000 тонн. Для сравнения, в ноябре прошлого года этот показатель составлял 27 031 тонн. Это свидетельствует о 33% увеличении объема грузоперевозок. Также следует отметить, что в 2018 году через терминал в Астаре было перевезено 263 976 тонн грузов, в то время как за 11 месяцев 2019-го года этот показатель уже составил 329 676 тонны. Грузы, перевозимые транзитом через Азербайджан это грузы, перевозимые как из России в Иран, так и наоборот. В основном это древесина и изделия из дерева, злаки, строительные материалы, фрукты и овощи.
Напомним, что в рамках Международного транспортного коридора «Север-Юг» строительство терминала Астара было начато в 2016 году, в марте 2018 года был завершен первый этап строительства. Грузовые операции же осуществляться на терминале с февраля 2018 года.

ИЛЬХАМ АЛИЕВ

ИЛЬХАМ АЛИЕВ

Президент Азербайджанской Республики

ГЕЙДАР АЛИЕВ

ГЕЙДАР АЛИЕВ

Национальный лидер Азербайджанского народа

МЕХРИБАН АЛИЕВА

МЕХРИБАН АЛИЕВА

Первая леди Азербайджана

«АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ»

«АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ»

Закрытое акционерное общество

ADY CONTAINER

ADY CONTAINER

Общество с ограниченной ответственностью


ADY Express
  • Azərbaycan
  • Русский
  • English
ADY Express
Все права защищены. © 2016