Taking too long? Close loading screen.

Болгария заинтересована в перевозке грузов в Европу по БТК

2019-12-10

Состоялась встреча заместителя министра транспорта, информационных технологий и связи Болгарии Велика Занчева и главы Дирекции этого министерства по европейской координации и международному сотрудничеству Надежды Буховой с председателем ЗАО «Азербайджанские железные дороги» Джавидом Гурбановым.

Председатель общества проинформировал гостей о транспортных коридорах «Восток-Запад» и «Юг-Запад», в том числе важном элементе этих проектов – железной дороге Баку-Тбилиси-Карс (БТК). В ходе встречи стороны обсудили предложения о сотрудничестве по грузоперевозкам в Европу по маршруту Баку-Тбилиси-Карс и далее паромами по Черному морю через территорию Болгарии. Говоря о модернизации железнодорожной инфраструктуры в Болгарии, Велик Занчев сообщил, что работы по обновлению планируется завершить к 2025 году.

Джавид Гурбанов положительно воспринял предложение о сотрудничестве. Далее состоялся обмен мнениями о перспективах этого вопроса в контексте соблюдения взаимных интересов.

В свою очередь, Надежда Бухова отметила наличие огромного потенциала для укрепления двусторонних экономических связей. Он также обозначила заинтересованность в сотрудничестве с Азербайджаном в рамках международных транспортных и транзитных коридоров.

ИЛЬХАМ АЛИЕВ

ИЛЬХАМ АЛИЕВ

Президент Азербайджанской Республики

ГЕЙДАР АЛИЕВ

ГЕЙДАР АЛИЕВ

Национальный лидер Азербайджанского народа

МЕХРИБАН АЛИЕВА

МЕХРИБАН АЛИЕВА

Первая леди Азербайджана

«АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ»

«АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ»

Закрытое акционерное общество

ADY CONTAINER

ADY CONTAINER

Общество с ограниченной ответственностью


ADY Express
  • Azərbaycan
  • Русский
  • English
ADY Express
Все права защищены. © 2016