Taking too long? Close loading screen.

Увеличиваются объемы грузов на терминале Астара

2020-02-04

Активная деятельность нашей страны в рамках проекта «Международный транспортный коридор Север-Юг» способствует развитию отношений между Азербайджаном, Россией и Ираном, а также расширению сотрудничества между Азербайджаном и другими государствами-членами коридора. Это также способствует укреплению имиджа нашей страны как надежного партнера в транспортно-логистическом секторе.
В рамках проекта со стороны ЗАО «Азербайджанские железные дороги», продолжается строительство грузового терминала Астара расположенного недалеко от Азербайджано-Иранской границы на территории соседнего государства. Тем не менее, начиная с 2018 года, одновременно со строительством осуществляются на терминале осуществляются операции по перевалки грузов. Увеличение грузопотока в международном коридоре Север-Юг способствовало увеличению объемов перевалки грузового на терминале Астара в 2019 году, оператором которого является дочерняя компания ЗАО «Азербайджанские железные дороги», ООО «ADY Express».
Так, в 2019 году через терминал Астара было перевалено 363 842 тонн грузов. Это означает увеличение объемов грузопотока на 33%. Для сравнения, в 2018 году этот показатель составил 263 976 тонн. Грузы, перевозимые через Азербайджана транзитом, являются как грузами из России в Иран, так и наоборот. Среди них — древесина и изделия из древесины (48% от общего грузопотока), зерновые (17%), строительные материалы (18%), фрукты и овощи, контейнеры и другие товары (17%). Что касается объема перевалки грузов в течение дня в 2019 году, в среднем за сутки проводились операции по перевалки 23 вагона или 1337 тонн груза, а в 2018 году этот показатель составлял 16 вагонов или 1056 тонн. Большая часть или 82% грузов составляли транзитные грузы. Следует отметить, что в 2019 году наибольшее количество грузов было перевалено в ноябре, в тот месяц было перевалено свыше 40 472 тонны грузов, что по-прежнему является рекордным показателем на этот момент.
Напомним, что строительство терминала Астара, в рамках Международного транспортного коридора Север-Юг, было начато в 2016 году, а первый этап строительства был завершен в марте 2018 года. Операции по перевалки грузов на терминале осуществляются с февраля 2018 года.

ИЛЬХАМ АЛИЕВ

ИЛЬХАМ АЛИЕВ

Президент Азербайджанской Республики

ГЕЙДАР АЛИЕВ

ГЕЙДАР АЛИЕВ

Национальный лидер Азербайджанского народа

МЕХРИБАН АЛИЕВА

МЕХРИБАН АЛИЕВА

Первая леди Азербайджана

«АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ»

«АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ»

Закрытое акционерное общество

ADY CONTAINER

ADY CONTAINER

Общество с ограниченной ответственностью


ADY Express
  • Azərbaycan
  • Русский
  • English
ADY Express
Все права защищены. © 2016