Taking too long? Close loading screen.

В ЗАО «Азербайджанские Железные Дороги» состоялось заседание коллегии в формате видеоконференции

2020-05-05

5 мая в ЗАО «Азербайджанские железные дороги» состоялось заседание коллегии в виде видеоконференции. На совещании под председательством председателя железных дорог Азербайджана Джавида Гурбанова были обсуждены ряд важных мер, предпринятых для защиты здоровья населения в условиях глобальной пандемии, предотвращения негативного воздействия глобальной пандемии COVID-19 на экономику Азербайджана, а также предотвращение серьезных социально-экономических последствий. Председатель ЗАО отметил, что решительные и своевременные решения главы государства, демонстрация солидарности граждан, присоединившихся к призывам Президента Ильхама Алиева и первого вице-президента Мехрибан Алиевой в борьбе с пандемией вселяют уверенность в том, что мы скоро избавимся от этой беды.
Джавид Гурбанов отметил, что на саммите Движения неприсоединения в формате контактной группы, прошедшей по инициативе президента Ильхама Алиева, глава государства обратил внимание на важную роль нашей страны как одного из важных транспортных и логистических центров в Евразии. Он также отметил, что даже в период пандемии Азербайджан, ответственно выполняя роль надежного транпортно-логистического центра, обеспечивает беспрепятственные транзитные перевозки через свою территорию. Было отмечено, что, несмотря на ограничения железнодорожных пассажирских перевозок во время пандемии, грузоперевозки осуществляются регулярно. Транспортные коридоры Восток-Запад, Север-Юг, Север-Запад играют важную роль в увеличении объема грузоперевозок. На встрече также было отмечено, что объемы перевозимых грузов по железной дороге Баку-Тбилиси-Карс (БТК), увеличились. Дочерние компании ЗАО «Азербайджанские железные дороги», ООО «ADY Express» и ООО «ADY Container», играют важную роль в грузоперевозках. Также было отмечено, что среди перевозимых грузов, начиная с 2017 года, на данный момент превалируют ненефтяные.
На совещании обсуждены соответствующие профилактические меры и меры дезинфекции, принятые для защиты здоровья пассажиров и железнодорожников. Было отмечено, что в период пандемии количество вовлеченных в работу сотрудников ограничено, созданы условия для сменной работы. Для организации эффективности деятельности, было расширено применение современных технических инноваций и вся документация доступна в электронном виде.
Председатель ЗАО сообщил, что проект Абшеронской кольцевой железной дороги завершен, а остальные работы будут завершены к концу года. Он проинформировал о проделанной и предстоящей работе по строительству железных дорог Ляки-Габала, Баладжары-Ялама, Алят-Астара и поинтересовался реализацией данных проектов. Обсуждался вопрос реализации необходимых инфраструктурных мер по увеличению скоростного режима в направлении Баку-Беюк-Кесик. Было также отмечено, что проектируется железная дорога Хачмаз-Шахдаг и изучается географический рельеф местности.
Джавид Гурбанов отметил, что из 50 локомотивов переменного тока, заказанных для обновления парка, 21 уже доставлены в страну. В этом году ожидается поставка еще 9 локомотивов. Кроме этого, 10 из 20 пассажирских вагонов уже получены, а остальные 10 вагонов планируется доставить в этом году. Также, было заказано дополнительно 10 пассажирских поездов.
На встрече были заслушаны доклады о деятельности различных структур железных дорог во время пандемии. Сообщалось, что в соответствии с решением Кабинета министров, в связи с ослаблением специального карантинного режима с 4 мая, наблюдается плотность пассажиропотока в направлении Баку-Хырдалан-Сумгайыт. Учитывая растущий пассажирский спрос, было принято решение о запуске дополнительных поездов по этому маршруту.
На встрече обсуждались важные вопросы, которые должны быть реализованы к концу года, и были определены конкретные меры.

ИЛЬХАМ АЛИЕВ

ИЛЬХАМ АЛИЕВ

Президент Азербайджанской Республики

ГЕЙДАР АЛИЕВ

ГЕЙДАР АЛИЕВ

Национальный лидер Азербайджанского народа

МЕХРИБАН АЛИЕВА

МЕХРИБАН АЛИЕВА

Первая леди Азербайджана

«АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ»

«АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ»

Закрытое акционерное общество

ADY CONTAINER

ADY CONTAINER

Общество с ограниченной ответственностью


ADY Express
  • Azərbaycan
  • Русский
  • English
ADY Express
Все права защищены. © 2016