Taking too long? Close loading screen.

На Баладжарской промывочно-пропарочной станции было промыто рекордное количество вагонов-цистерн

2020-06-10

В мае 2020 года на Баладжарской промывочно-пропарочной станции, которая является частью дочерней компании Азербайджанских железных дорог, ООО «ADY Express», было промыто рекордное количество цистерн для перевозки нефти и нефтепродуктов. Таким образом, на станции, работающей в особом карантинном режиме, в прошлом месяце было промыто 1139 цистерн, из которых 1098 были очищены внутри, а 41 — снаружи. Эта цифра является рекордной по количеству вагонов, промытых на станции за месяц. До сих пор среднее количество промытых вагонов в месяц колебалось от 450 до 650.

Увеличение количества промытых вагонов стало возможным благодаря современным технологиям, применяемым в результате работ по реконструкции, проведенных на промывочно-пропарочной станции. В настоящее время все процессы на станции полностью автоматизированы. В целом количество промытых цистерн на станции за 5 месяцев 2020 года составило 3156. Для сравнения, за аналогичный период прошлого года этот показатель составлял 2023 вагона. Это свидетельствует об увеличении количества на данный момент промытых цистерн на 35%.

Следует отметить, что Баладжарская промывочно-пропарочная станция, являясь единственной своего рода станцией в регионе, имеет стратегическое значение для транспортировки нефти и нефтепродуктов. Таким образом, очистка цистерн от остатков нефти и нефтепродуктов, а также от горючих газов является одной из основных мер безопасности при перевозке таких грузов железнодорожным транспортом. Таким образом, станция способствовала безопасному осуществлению процесса перевозки нефти и нефтепродуктов по железным дорогам Азербайджана.

ИЛЬХАМ АЛИЕВ

ИЛЬХАМ АЛИЕВ

Президент Азербайджанской Республики

ГЕЙДАР АЛИЕВ

ГЕЙДАР АЛИЕВ

Национальный лидер Азербайджанского народа

МЕХРИБАН АЛИЕВА

МЕХРИБАН АЛИЕВА

Первая леди Азербайджана

«АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ»

«АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ»

Закрытое акционерное общество

ADY CONTAINER

ADY CONTAINER

Общество с ограниченной ответственностью


ADY Express
  • Azərbaycan
  • Русский
  • English
ADY Express
Все права защищены. © 2016