Taking too long? Close loading screen.

Азербайджанские железные дороги перешли на переменный ток

2020-07-29

Переход на переменный ток за счет улучшения тяги электровозов положительно скажется на увеличении объема грузов, перевозимых по железной дороге, и увеличении числа пассажиров.
Впервые в истории Азербайджанской железной дороги (АЖД) прошел тест, переход на систему переменного тока. Первая тестовая поездка нового электровоза переменного тока состоялась на станции Алабашли близ Гянджи и прошла успешно.
Переход на переменный ток приведет к экономии электроэнергии и других ресурсов, оптимизации затрат, упрощению эксплуатации, повышению скорости движения поездов, в конечном в итоге положительно скажется на росте объема пассажирских и грузовых перевозок.
В настоящее время электровозы составляют 90% локомотивного парка в Азербайджане, и АЖД планирует расширить использование переменного тока. Для этого построено 12 тяговых подстанций и реконструировано 768 км контактной сети. В компании Alstom также было заказано 40 грузовых локомотивов переменного тока и 10 пассажирских локомотивов, работающих как на постоянном, так и на переменном токе. 13 грузовых и 10 пассажирских локомотивов уже доставлены в Азербайджан.
AЖД ведет строительство двух современных локомотивных депо в Баладжарах и Гяндже, для содержания и обслуживания электровозов переменного тока в соответствии с международными стандартами.
Следует отметить, что 23 машиниста АЖД успешно завершили обучение на тренажере, в октябре 2019 года в Нур-Султане, Казахстан, в рамках работ по переходу на переменный ток, и получили сертификат.

ИЛЬХАМ АЛИЕВ

ИЛЬХАМ АЛИЕВ

Президент Азербайджанской Республики

ГЕЙДАР АЛИЕВ

ГЕЙДАР АЛИЕВ

Национальный лидер Азербайджанского народа

МЕХРИБАН АЛИЕВА

МЕХРИБАН АЛИЕВА

Первая леди Азербайджана

«АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ»

«АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ»

Закрытое акционерное общество

ADY CONTAINER

ADY CONTAINER

Общество с ограниченной ответственностью


ADY Express
  • Azərbaycan
  • Русский
  • English
ADY Express
Все права защищены. © 2016