Taking too long? Close loading screen.

Началась реконструкция железнодорожной линии Гюздек-Гарадаг

2020-08-24

ЗАО «Азербайджанские железные дороги» (АЖД) приступило к реконструкции железнодорожной линии Гюздек-Гарадаг. Новая дорога позволит поездам, направляющимся с севера на юг и обратно, не въезжать на территорию Абшеронского полуострова, и тем самым упростит грузоперевозки в этих направлениях. Протяженность железной дороги составит 36 километров, а вместе с ответвлениями будет проложено в общем 80 километров путей.

Прежняя железная дорога Гюздек-Гарадаг была однопутной, что делало невозможным одновременное движение поездов в двух направлениях. Дорога, функционировавшая с 1963 года, впоследствии пришла в состояние, непригодное для эксплуатации, и долгие годы не использовалась. Согласно новому проекту, ветка полностью демонтируется и на ее месте строится двухпутная железная дорога.

На новой железной дороге Гюздек-Гарадаг будет возведено 63 инженерных сооружения, в том числе 2 станции, 2 моста, 5 пешеходных переходов, 4 автомобильных переезда и 4 перехода для животных.

Азер Мамедов, заведующий лабораторией в отделе надзора за строительством АЖД: «Эта железная дорога пролегает по территории со сложным рельефом. Поэтому мы привлекли к строительным работам большое количество тяжелой техники. По части нижнего строения пути мы в настоящее время проводим работы по сооружению земляного полотна и укладке дренажных элементов. Что касается верхнего строения пути, сейчас мы занимаемся подготовкой балластного слоя».

Реконструкция ветки Гюздек-Гарадаг приведет к сокращению времени, необходимого для грузовых и пассажирских перевозок в этом направлении, а главное это позволит транспортировать грузы с севера на юг и обратно без необходимости въезжать на территорию Абшеронского полуострова. Таким образом, этот проект расширит возможности международного транспортного коридора Север-Юг и укрепит позиции Азербайджана как транзитной страны.

Кроме того, эксплуатация железной дороги Гюздек-Гарадаг уменьшит загруженность железнодорожной сети на Абшеронском полуострове и позволит повысить интенсивность пассажирских перевозок по Абшеронской кольцевой железной дороге.

Запуск линии Гюздек-Гарадаг также поспособствует развитию инфраструктуры и открытию новых рабочих мест в регионе.

Видео по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=uvTik-DygTc

ИЛЬХАМ АЛИЕВ

ИЛЬХАМ АЛИЕВ

Президент Азербайджанской Республики

ГЕЙДАР АЛИЕВ

ГЕЙДАР АЛИЕВ

Национальный лидер Азербайджанского народа

МЕХРИБАН АЛИЕВА

МЕХРИБАН АЛИЕВА

Первая леди Азербайджана

«АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ»

«АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ»

Закрытое акционерное общество

ADY CONTAINER

ADY CONTAINER

Общество с ограниченной ответственностью

AzRusTrans

AzRusTrans

Общество с ограниченной ответственностью


ADY Express
  • Azərbaycan
  • Русский
  • English
ADY Express
Все права защищены. © 2016