ADY Express транспортирует Азербайджанский карбамид на мировой рынок

2020-12-21

Дочерняя компания ЗАО «Азербайджанские Железные Дороги», ООО «ADY Express», продолжает транспортировку за рубеж по железной дороге карбамида, произведенного на карбамидном заводе SOCAR.
Карбамид, транспортируемый в биг-бегах по 800 кг каждый, погружается в полувагоны, предоставленные Грузинскими железными дорогами на станции Г.З.Тагиева и доставляется в Черноморские порты Грузии. Затем, карбамид, транспортируемый по маршруту Г. Зейналабдин-Беюк Кесик-Поти / Батуми и преодолевая расстояние 884/920 км в течение 3-4 дней, в портах Поти или Батуми перегружается на суда и доставляется морем по месту назначения.
С октября 2019 года (когда была проведена транспортировка первой экспортной партии карбамида по железной дороге) по ноябрь 2020 года ООО «ADY Express» удалось перевезти в общей сложности 115 тыс. тонн карбамида. Транспортировку планируется продолжить.
Следует отметить, что ADY Express осуществляет грузоперевозку совместно с партнером из Грузии, компанией GR Logistics and Terminals. ADY Express организует транспортировку карбамида по территории Азербайджана.
Отметим, что завод SOCAR Carbamide, построенный на территории Сумгайытского химического промышленного парка, был введен в строй 16 января 2019 года. Завод способен производить 650-660 тыс. тонн карбамида. Около 70% объема производства предназначено на экспорт.

ИЛЬХАМ АЛИЕВ

ИЛЬХАМ АЛИЕВ

Президент Азербайджанской Республики

ГЕЙДАР АЛИЕВ

ГЕЙДАР АЛИЕВ

Национальный лидер Азербайджанского народа

МЕХРИБАН АЛИЕВА

МЕХРИБАН АЛИЕВА

Первая леди Азербайджана

«АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ»

«АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ»

Закрытое акционерное общество

ADY CONTAINER

ADY CONTAINER

Общество с ограниченной ответственностью

AzRusTrans

AzRusTrans

Общество с ограниченной ответственностью


ADY Express
  • Azərbaycan
  • Русский
  • English
ADY Express
Все права защищены. © 2016