ADY Express увеличила объем перевалки грузов на терминале Астара

2021-01-06

Дочерняя компания ЗАО «Азербайджанские железные дороги» ООО «ADY Express» являющаяся оператором грузового терминала Астара расположенного на территории Исламской Республике Иран, смогла добиться увеличения объема перевалки грузов на терминале.
В 2020 году через терминал Астара было перевалено 422 100 тонн грузов или 8918 вагонов, что означает увеличение объемов грузопотока на 16% больше, чем в 2019 году. В 2019 году этот показатель составил 363 842 тонны.
В среднем на грузовом терминале Астара ежесуточный объем перевалки грузов за 2020 год составлял 1384 тонны или 29 вагонов
Что касается вида груза, перевезенных за 12 месяцев, 37% составили лес и лесоматериалы, 20% строительные материалы (цемент, клинкер, кафель и др.), 13% фрукты и овощи, 11% контейнеры, 8% зерновые (ячмень, зерно, пшеница и чечевица), а 11% приходилось на другие типы грузов.
Большая часть грузов, проходящих через грузовой терминал Астара, в рамках Международного транспортного коридора Север-Юг, принадлежит России и Ирану. В прошлом году 75% грузов пришлось на долю транзитных грузов, перевезенных по территории Азербайджана.

ИЛЬХАМ АЛИЕВ

ИЛЬХАМ АЛИЕВ

Президент Азербайджанской Республики

ГЕЙДАР АЛИЕВ

ГЕЙДАР АЛИЕВ

Национальный лидер Азербайджанского народа

МЕХРИБАН АЛИЕВА

МЕХРИБАН АЛИЕВА

Первая леди Азербайджана

«АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ»

«АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ»

Закрытое акционерное общество

ADY CONTAINER

ADY CONTAINER

Общество с ограниченной ответственностью

AzRusTrans

AzRusTrans

Общество с ограниченной ответственностью


ADY Express
  • Azərbaycan
  • Русский
  • English
ADY Express
Все права защищены. © 2016