Впервые по железной дороге Баку-Тбилиси-Карс транспортируются экспортно-ориентированные грузы

2021-01-12

Дочерняя компания ЗАО «Азербайджанские железные дороги», ООО «ADY Express», впервые с 2021 года начало перевозки экспортно-ориентированных грузов по железной дороге Баку-Тбилиси-Карс. Компания ADY Express, одно из основных направлений деятельности которой является транспортировка экспортых товаров на внешние рынки, в этот раз смогла перевезти в Турцию металлоконструкции производства Baku Steel Company. Груз доставлен из Баку на станцию Пайяс в Турции.
Металлоконструкции были загружены в полувагоны, предоставленные ADY Express, и доставлены на станцию Ахалкалаки. На станции была осуществлена перевалка груза на Турецкие вагоны после чего груз продолжил свой путь.
Всего планируется перевезти 5000 тонн металлоконструкций в 75 вагонах, из которых первые 15 вагонов уже доставлены, а еще часть груза находится в пути. Планируется продолжить транспортировку таких грузов по маршруту Баку-Тбилиси-Карс.
Отметим, что в 2020 году ADY Express перевезла в общей сложности 49 739 тонн грузов по железной дороге Баку-Тбилиси-Карс, из которых 97% пришлось на транзитные грузы и 3% — на импортные. Для сравнения, в 2019 году компании удалось перевезти 25 722 тонны грузов по железной дороге Баку–Тбилиси-Карс.

ИЛЬХАМ АЛИЕВ

ИЛЬХАМ АЛИЕВ

Президент Азербайджанской Республики

ГЕЙДАР АЛИЕВ

ГЕЙДАР АЛИЕВ

Национальный лидер Азербайджанского народа

МЕХРИБАН АЛИЕВА

МЕХРИБАН АЛИЕВА

Первая леди Азербайджана

«АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ»

«АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ»

Закрытое акционерное общество

ADY CONTAINER

ADY CONTAINER

Общество с ограниченной ответственностью

AzRusTrans

AzRusTrans

Общество с ограниченной ответственностью


ADY Express
  • Azərbaycan
  • Русский
  • English
ADY Express
Все права защищены. © 2016