Состоялась встреча с послом Ирана в Азербайджане

2021-01-16

Председатель ЗАО «Азербайджанские железные дороги» Джавид Гурбанов встретился с послом Ирана в Азербайджане Сейедом Аббасом Мусави. В ходе встречи обсуждались перспективы развития отношений в области железных дорог, транспортно-логистические возможности Азербайджана, международные транспортные коридоры. Председатель общества Джавид Гурбанов отметил, что рад впервые встретить новоназначенного посла в ЗАО «Азербайджанские железные дороги» и пожелал ему успехов. Он выразил уверенность в дальнейшем развитии сотрудничества в области железных дорог и в поддержке посольства координации работ.
Посол Сейид Аббас Мусави поделился радостью по поводу великой победы Азербайджана в Отечественной войне и поздравил участников. По его словам, Иран всегда поддерживал справедливую позицию Азербайджана, основанную на нормах и принципах международного права. Посол отметил, что за время своего непродолжительного пребывания в должности он участвовал в обсуждениях нескольких железнодорожных проектов на уровне рабочих групп и будет поддерживать их завершение. Посол сообщил, что иранские компании также заинтересованы в проведении восстановительных работ на освобожденных территориях Азербайджана.
Стороны обменялись мнениями о стратегической важности коридора Север-Юг с точки зрения международного сотрудничества в сфере транспорта, реализации проекта железной дороги Рашт-Астара. Было отмечено, что этот коридор сыграет важную роль в развитии не только Ирана, Азербайджана и России, но и других стран региона, которые увеличивают товарооборот за счет осуществления экспортно-импортных операций.
В завершение встречи стороны обменялись памятными подарками.

ИЛЬХАМ АЛИЕВ

ИЛЬХАМ АЛИЕВ

Президент Азербайджанской Республики

ГЕЙДАР АЛИЕВ

ГЕЙДАР АЛИЕВ

Национальный лидер Азербайджанского народа

МЕХРИБАН АЛИЕВА

МЕХРИБАН АЛИЕВА

Первая леди Азербайджана

«АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ»

«АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ»

Закрытое акционерное общество

ADY CONTAINER

ADY CONTAINER

Общество с ограниченной ответственностью

AzRusTrans

AzRusTrans

Общество с ограниченной ответственностью


ADY Express
  • Azərbaycan
  • Русский
  • English
ADY Express
Все права защищены. © 2016