Еще одно новшество на железной дороге Бакл-Тбилиси-Карс

2021-01-21

Дочерняя компания ЗАО «Азербайджанские железные дороги», ООО «ADY Express», совершило очередной прорыв в грузоперевозках по железной дороге Баку-Тбилиси-Карс. Компания впервые осуществила грузоперевозки по БТК в крытых вагонах. До этого момента в грузоперевозках по БТК использовались только полувагоны, контейнеры и хопперы (вагоны-зерновозы). Осуществление грузовых перевозок в крытых вагонах и перевалки грузов считается усовершенствованным технологическим процессом.
На этот раз компания перевезла соевый жмых из Турции в Азербайджан (также известный как жмыхи и другие твердые отходы, получаемые при извлечении соевого масла, молотые или немолотые, гранулированные или негранулированные). 300 тонн соевого жмыха, из 1000 тонн первой партии, был загружен в крытые вагоны на станции Пайяс в турецком районе Искендерун и доставлен на станцию Карс. После погрузки в 6 крытых вагонах, предоставленных ADY Express, груз был доставлен на станцию Ахалкалаки в Грузии, а затем после замены колесных пар — в Азербайджан.
150 тонн груза доставлено на станцию Ситалчай, и 150 тонн на станцию З. Тагиева. Следует отметить, что соевый жмых используется в птицеводстве, и ожидается, что транспортировка таких грузов будет продолжительной.

ИЛЬХАМ АЛИЕВ

ИЛЬХАМ АЛИЕВ

Президент Азербайджанской Республики

ГЕЙДАР АЛИЕВ

ГЕЙДАР АЛИЕВ

Национальный лидер Азербайджанского народа

МЕХРИБАН АЛИЕВА

МЕХРИБАН АЛИЕВА

Первая леди Азербайджана

«АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ»

«АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ»

Закрытое акционерное общество

ADY CONTAINER

ADY CONTAINER

Общество с ограниченной ответственностью

AzRusTrans

AzRusTrans

Общество с ограниченной ответственностью


ADY Express
  • Azərbaycan
  • Русский
  • English
ADY Express
Все права защищены. © 2016