В ЗАО “Азербайджанские Железные Дороги” состоялась встреча с послом Аргентины

2021-02-22

В ЗАО “Азербайджанские железные дороги” состоялась встреча с послом Аргентины в Азербайджане Серхио Пересом Гунеллой. На встрече обсуждались возможные перспективы двустороннего сотрудничества и существующий потенциал развития в области железных дорог обеих стран.
Председатель ЗАО «Азербайджанские железные дороги» Джавид Гурбанов рассказал о транспортно-логистических возможностях нашей страны, активном участии в международных транспортных коридорах и о необходимых мерах для увеличения транзитных перевозок. Было отмечено, что в 2020 году из Аргентины в нашу страну было импортировано 3334 тонны грузов. Объем транзитных грузов между двумя странами составил 28 тонн, объем экспортно-ориентированных грузов — 37 411 тонн. Среди грузов преобладали черные металлы и минеральные строительные материалы и продукты питания. На встрече были представлены предложения по перевозке грузов аргентинского происхождения и первоначальная схема маршрута. Было отмечено, что тесное сотрудничество с морскими компаниями и железными дорогами транзитных стран позволяет осуществлять удобную и оперативную доставку грузов между Азербайджаном и Аргентиной. Было отмечено, что эти грузы могут быть приняты с контейнерных терминалов и портов в Аргентине и доставлены в турецкий порт Мерсин, грузинский порт Поти, а оттуда через железнодорожную платформу можно осуществлять перевозки в Азербайджан и Россию, а также через порт Алят в Страны Центральной Азии. По такой же схеме можно доставить груз в Аргентину.
Выразив благодарность за теплый прием, посол Серхио Перес Гунелла сказал, что во время своей дипломатической миссии в Баку заметил ряд общих черт между нашими народами. Отметив, что он стал свидетелем решимости и боевого духа нашего народа во время 44-дневной войны, дипломат поздравил Азербайджан с победой. Отметив, что Азербайджан служит важным коридором, соединяющим Восток и Запад, Север и Юг, гость рассказал о текущем состоянии и направлениях развития аргентинских железных дорог.
На встрече была проведена презентация, отражающая внутренний и внешний потенциал железнодорожного транспорта Азербайджана. В конце встречи были вручены памятные подарки.

ИЛЬХАМ АЛИЕВ

ИЛЬХАМ АЛИЕВ

Президент Азербайджанской Республики

ГЕЙДАР АЛИЕВ

ГЕЙДАР АЛИЕВ

Национальный лидер Азербайджанского народа

МЕХРИБАН АЛИЕВА

МЕХРИБАН АЛИЕВА

Первая леди Азербайджана

«АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ»

«АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ»

Закрытое акционерное общество

ADY CONTAINER

ADY CONTAINER

Общество с ограниченной ответственностью

AzRusTrans

AzRusTrans

Общество с ограниченной ответственностью


ADY Express
  • Azərbaycan
  • Русский
  • English
ADY Express
Все права защищены. © 2016