Посол Германии в Азербайджане побывал в ЗАО «Азербайджанские Железные Дороги»

2021-03-04

В ЗАО «Азербайджанские Железные Дороги» состоялась встреча с послом Германии в Азербайджане доктором Вольфгангом Манигом.
Председатель ЗАО «Азербайджанские Железные Дороги» Джавид Гурбанов рассказал о последних реформах проводимых в системе железных дорог Азербайджана, о проделанной работе в направлении реализации международных транспортных коридоров и о перспективных задачах в этой сфере.
На встрече обсуждались роль Международного транспортного коридора Север-Юг, стратегия развития, пассажирские и грузовые перевозки по международному транспортному коридору, а также вопросы сотрудничества со странами-участницами. Было отмечено, что этот коридор будет играть важную роль в развитии стран региона, которые увеличивают товарооборот за счет осуществления экспортно-импортных операций по этому маршруту, а также расширит экономические связи.
Председатель правления сообщил, что сейчас проводится тендер на закупку работ по обновлению контактной сети железных дорог, проектированию и реконструкции системы связи и сигнализации, энергетического сектора. Было отмечено, что в тендере участвовала и немецкая компания.
Сообщалось, что ЗАО «Азербайджанские железные дороги» сотрудничает с всемирно известными компаниями Германии, Швейцарии и Австрии.
Посол Вольфганг Маниг подробно рассказал об истории АО “Железные Дороги Германии” и этапах его развития. Он отметил, что немецкие компании заинтересованы в расширении двусторонних отношений и инвестировании в железнодорожные проекты в Азербайджане.
На встрече были обсуждены перспективы и возможные направления взаимного сотрудничества.

ИЛЬХАМ АЛИЕВ

ИЛЬХАМ АЛИЕВ

Президент Азербайджанской Республики

ГЕЙДАР АЛИЕВ

ГЕЙДАР АЛИЕВ

Национальный лидер Азербайджанского народа

МЕХРИБАН АЛИЕВА

МЕХРИБАН АЛИЕВА

Первая леди Азербайджана

«АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ»

«АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ»

Закрытое акционерное общество

ADY CONTAINER

ADY CONTAINER

Общество с ограниченной ответственностью

AzRusTrans

AzRusTrans

Общество с ограниченной ответственностью


ADY Express
  • Azərbaycan
  • Русский
  • English
ADY Express
Все права защищены. © 2016