Состоялась встреча с заместителем посла США в Азербайджане

2021-03-10

В ЗАО «Азербайджанские Железные Дороги» состоялась встреча с заместителем посла Соединенных Штатов Америки в Азербайджане Майклом Дикерсоном.
Председатель ЗАО «Азербайджанские Железные Дороги» Джавид Гурбанов рассказал гостю о важности осуществляемых в сфере железнодорожного транспорта инфраструктурных проектов, реформ и международных транспортных коридоров. Он отметил, что активное участие в таких важных проектах, как транспортные коридоры Восток-Запад, Север-Юг и Северо-Запад, делает Азербайджан в качестве одного из надежных транспортно-логистических центров Евразии. Коридор Север-Юг, нацеленный на сокращение времени транзита грузов из Индии в Россию, а также в Северную и Западную Европу, требует широкого использования благоприятных транзитных возможностей Азербайджана.
Говоря о Транскаспийском международном транспортном маршруте, Джавид Гурбанов сказал, что льготные тарифы применяются на 28 маршрутах для более 10 видов грузов, перевозимых вагонами по маршруту, а также единая цена и технология при контейнерных и вагонных перевозках.
Было отмечено, что ведутся работы по обеспечению полноценного использования потенциала железной дороги Баку-Тбилиси-Карс. Это является кратчайшим маршрутом, соединяющим Европу и Азию. В 2021 году впервые была запущена транспортировка экспортных грузов через БТК.
Заместитель посла США Майкл Дикерсон в свою очередь поблагодарил за подробную информацию об улучшении железнодорожной инфраструктуры в Азербайджане и существующих коридорах для международных грузовых перевозок. Он отметил, что, несмотря на пандемию, американские компании, которые в настоящее время сотрудничают с ЗАО «Азербайджанские Железные Дороги», заинтересованы в дальнейшем укреплении существующих связей и вовлечению новых компаний в эту сферу.
На встрече также были обсуждены другие перспективы взаимного сотрудничества.

ИЛЬХАМ АЛИЕВ

ИЛЬХАМ АЛИЕВ

Президент Азербайджанской Республики

ГЕЙДАР АЛИЕВ

ГЕЙДАР АЛИЕВ

Национальный лидер Азербайджанского народа

МЕХРИБАН АЛИЕВА

МЕХРИБАН АЛИЕВА

Первая леди Азербайджана

«АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ»

«АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ»

Закрытое акционерное общество

ADY CONTAINER

ADY CONTAINER

Общество с ограниченной ответственностью

AzRusTrans

AzRusTrans

Общество с ограниченной ответственностью


ADY Express
  • Azərbaycan
  • Русский
  • English
ADY Express
Все права защищены. © 2016