Taking too long? Close loading screen.

Юбилей Международного координационного совета по Трансъевразийским перевозкам

2021-09-17

В Москве в режиме видеокоференции прошло юбилейное 30-е заседание Международного координационного совета по Трансъевразийским перевозкам (КСТП). На встрече приняли участие руководители железных дорог Европы, Азии и СНГ, представители государственных структур, исполнительный секретарь Экономической и социальной комиссии ООН по Азии и Тихого океана, ведущие экспедиторы, портовые компании, телекоммуникационные и маркетинговые компании.
Олег Белозёров, председатель КСТП, генеральный директор — председатель правления ОАО «РЖД», выступил с докладом «Перспективы, вызовы и тенденции развития трансъевразийских перевозок».
На мероприятии, которое продолжилось в формате открытого диалога, стороны обменялись о текущем состоянии и будущих планах трансъевразийских мультимодальных перевозок, а также роли КСТП в развитии транспортных связей между странами.
Председатель ЗАО «Азербайджанские железные дороги» Джавид Гурбанов поздравил участников с 30-летием организации и выразил уверенность, что встреча пройдет успешно. Он напомнил, что ЗАО «Азербайджанские железные дороги» было принято в качестве постоянного члена КСТП два года назад, в сентябре 2019 года, что открыло перед нашей страной новые возможности в области грузовых перевозок и создало условия для охвата более широких международных маршрутов. Председатель ЗАО отметил, что освобождение наших территорий победоносной Азербайджанской армией под руководством Верховного главнокомандующего Ильхама Алиева в 44-дневной войне создало условия для развития железнодорожных связей со странами региона, а также развития коротких и выгодных железнодорожных сообщений между различными странами. Отметив, что АЖД проделала определенную работу в рамках КСТП, председатель проинформировал о проделанной работе в области инфраструктуры, реконструкции железнодорожной линии Сумгайыт-Ялама, которая является частью международного транспортного коридора Север-Юг, и о строительстве терминала Астара.
Он также отметил перспективы использования потенциала железной дороги Баку-Тбилиси-Карс для перевозки грузов в Турцию и Европу транзитом через страны Азиатско-Тихоокеанского региона с использованием портов России на Дальнем Востоке.
На встрече руководители ведущих транспортно-экспедиторских и операторских компаний КСТП представили успешные услуги интермодальных перевозок в трансъевропейских перевозках, поделились опытом создания конкурентоспособных транспортно-логистических продуктов и внесли предложения по повышению эффективности железнодорожной и портовой инфраструктуры в сфере международных грузоперевозок. Необходимыми элементами устойчивого функционирования мультимодальных услуг являются налаживание эффективного взаимодействия морских портов с железными дорогами и способов синхронизации с другими логистическими участниками грузоперевозок.
Участники поделились опытом диверсификации грузов, оптимизации затрат и использования контейнеров для поддержания конкурентоспособности морских портов.
В завершение были обсуждены организационные вопросы Международного координационного совета по трансъевразийским перевозкам, включая прием новых членов, утверждение планов работы рабочих групп и другие вопросы.

ИЛЬХАМ АЛИЕВ

ИЛЬХАМ АЛИЕВ

Президент Азербайджанской Республики

ГЕЙДАР АЛИЕВ

ГЕЙДАР АЛИЕВ

Национальный лидер Азербайджанского народа

МЕХРИБАН АЛИЕВА

МЕХРИБАН АЛИЕВА

Первая леди Азербайджана

«АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ»

«АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ»

Закрытое акционерное общество

ADY CONTAINER

ADY CONTAINER

Общество с ограниченной ответственностью

AzRusTrans

AzRusTrans

Общество с ограниченной ответственностью


ADY Express
  • Azərbaycan
  • Русский
  • English
ADY Express
Все права защищены. © 2016