Taking too long? Close loading screen.

Обсуждены перспективы сотрудничества Азербайджана и Беларуси в железнодорожной сфере

2021-11-12

В ЗАО «Азербайджанские Железные Дороги» прошла встреча с делегацией во главе с послом Беларуси в Азербайджане Андреем Равковым.
Председатель ЗАО «Азербайджанские Железные Дороги» Джавид Гурбанов рассказал о масштабной работе, проделанной азербайджанской армией под руководством президента Ильхама Алиева в ходе 44-дневной войны за освобождение наших земель. Он дал подробную информацию об инициативе нашей страны в развитии международных маршрутов, имеющих важное значение для расширения двусторонних экономических связей, и о предстоящих задачах.
Главной темой обсуждения на встрече стало сотрудничество между Stadler Minsk и Азербайджанскими железными дорогами. Было отмечено, что наши страны развивают двусторонние и многосторонние отношения в области транспорта, в том числе железнодорожного. Джавид Гурбанов сообщил, что ЗАО «Азербайджанские железные дороги» с 2015 года сотрудничает с ведущим промышленным предприятием Беларуси, входящим в международный концерн Stadler, ЗАО «Stadler Minsk». Согласно подписанному с компанией контракту в 2019 году планируется закупка 10 пассажирских поездов FLIRT. Из них 4 дизельные и 6 электропоездов.
Также было отмечено, что в целях увеличения объема грузов, перевозимых в международном транспортном коридоре Север-Юг, 20, 40 и 45-футовые контейнеры, на которых перевозятся такие товары, как зерно и зерновые продукты, подсолнечное масло, лес, нефтепродукты и на все виды транзитных и экспортных грузов, перевозимые ЗАО «Азербайджанские железные дороги» из Астары, будут облагаться льготными тарифами. Согласно Тарифному соглашению, принятому железнодорожными администрациями государств-участников СНГ 17 февраля 1993 года, на ежегодных Тарифных конференциях представители Азербайджана и Беларуси обсуждают тарифы на следующий грузовой год.
Посол Андрей Равков, в свою очередь, коснулся достижений Азербайджана во Второй карабахской войне. Он сказал, что, в ходе 44-дневной Отечественной войны Азербайджан восстановил свою территориальную целостность, выполнив решения международных организаций. Дипломат отметил, что на освобожденных территориях успешно продолжаются масштабные и быстрые восстановительные работы, и они готовы поддержать развитие транспортной инфраструктуры в этих регионах.
Стороны обменялись мнениями о дальнейших направлениях сотрудничества в железнодорожной сфере.

ИЛЬХАМ АЛИЕВ

ИЛЬХАМ АЛИЕВ

Президент Азербайджанской Республики

ГЕЙДАР АЛИЕВ

ГЕЙДАР АЛИЕВ

Национальный лидер Азербайджанского народа

МЕХРИБАН АЛИЕВА

МЕХРИБАН АЛИЕВА

Первая леди Азербайджана

«АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ»

«АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ»

Закрытое акционерное общество

ADY CONTAINER

ADY CONTAINER

Общество с ограниченной ответственностью

AzRusTrans

AzRusTrans

Общество с ограниченной ответственностью


ADY Express
  • Azərbaycan
  • Русский
  • English
ADY Express
Все права защищены. © 2016