Taking too long? Close loading screen.

Снижены тарифы на железнодорожные перевозки сельхозпродукции из Азербайджана в Россию

2021-11-15

Для облегчения экспорта сельскохозяйственной продукции, произведенной в Азербайджане, был предпринят очередной шаг. Новый проект, разработанный совместно с Азербайджанскими и Российскими железными дорогами, предусматривает качественную и своевременную доставку производимой в нашей стране скоропортящейся сельскохозяйственной продукции российским потребителям. Проект был разработан в сентябре 2021 года в Москве в ходе встречи железнодорожников двух стран с целью развития перевозок сельскохозяйственной продукции между Российской Федерацией и Азербайджанской Республикой. В результате переговоров и последующих мер между представителями ОАО «Российские Железные Дороги» и его дочерней компании RJD Logistics, а также ЗАО «Азербайджанские Железные Дороги» и его дочерней компании ООО «ADY Express» был принят ряд комплексных решений. Эти решения охватывают тарифы на перевозку данных грузов, технологии транспортировки, процесса погрузки и разгрузки на терминалах и подачи вагонов. Таким образом, участники перевозки стали применять скидки к тарифам на перевозку упомянутых грузов по своей территории. Новый терминал используется в районе Хачмаз, недалеко от границы с Россией, в основном для сельскохозяйственной продукции. На этом терминале груз загружается будет загружаться в вагоны и доставляться прямо на подмосковную станцию Селятино, оттуда уже непосредственно конечному потребителю. Для реализации проекта будут использоваться рефрижераторы. Для обеспечения своевременной доставки продукции потребителю дополнительных (больших) объемов грузов, стороны привлекут частный парк рефавагонов и рефконтейнеров. Цель состоит в том, чтобы своевременно и качественно доставить продукт с полей конечному покупателю. Решением железных дорог России и Азербайджана все эти работы возложены на дочерние компании АО «RJD Logistics» и ООО «ADY Express».
Представители одного из транспортных операторов ADY Express провели в Хачмазе с местными предпринимателями и обсудили пути решения проблем, с которыми они столкнулись при доставке своей продукции потребителям. Стороны выразили уверенность, что проблемы со своевременной транспортировкой скоропортящихся продуктов, особенно в пик сезона, будут решены в ближайшее время.
В целом все эти меры будут способствовать росту ненефтяного сектора в стране, а также создадут условия для развития малого и среднего предпринимательства. Экспортные грузы будут доставлены в пункт назначения в вагонах, обеспечивающих необходимый температурный режим для быстрой, безопасной, эффективной и качественной перевозки.

ИЛЬХАМ АЛИЕВ

ИЛЬХАМ АЛИЕВ

Президент Азербайджанской Республики

ГЕЙДАР АЛИЕВ

ГЕЙДАР АЛИЕВ

Национальный лидер Азербайджанского народа

МЕХРИБАН АЛИЕВА

МЕХРИБАН АЛИЕВА

Первая леди Азербайджана

«АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ»

«АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ»

Закрытое акционерное общество

ADY CONTAINER

ADY CONTAINER

Общество с ограниченной ответственностью

AzRusTrans

AzRusTrans

Общество с ограниченной ответственностью


ADY Express
  • Azərbaycan
  • Русский
  • English
ADY Express
Все права защищены. © 2016