Taking too long? Close loading screen.

По реконструированному отрезку железной дороги Сумгайыт-Ялама запущен первый поезд

2021-12-27

Началось передвижение поездов на реконструированном отрезке железной дороги Сумгайыт-Ялама, являющейся важной частью международного транспортного коридора Север-Юг.
На двухполосном пути Сумгайыт-Ялама реконструкция проводится параллельно с перевозками. Наряду с существующей веткой в направлении Шабран-Чархы на железной дороге Сумгайыт-Ялама также сдана в эксплуатацию новая линия. В рамках проекта 23 километра железной дороги были реконструированы и открыты для движения.
До сих пор на 65-километровом участке дороги установлена новая сеть рельс и шпал. В целом, завершены 22,12% реконструкционных работ. В настоящее время в соответствии с технологической последовательностью продолжаются строительно-монтажные работы.
Проект реконструкции железной дороги Сумгайыт-Ялама реализуется на основе совместного финансирования в рамках «Программы развития железнодорожного сектора» в соответствии с кредитными договорами между правительством Азербайджана и Азиатским банком развития от 19 декабря 2017 года и между правительством Азербайджана и Агентством развития Франции от 11 марта 2019 года.
Работы по реконструкции начались 18 февраля 2020 года.

ИЛЬХАМ АЛИЕВ

ИЛЬХАМ АЛИЕВ

Президент Азербайджанской Республики

ГЕЙДАР АЛИЕВ

ГЕЙДАР АЛИЕВ

Национальный лидер Азербайджанского народа

МЕХРИБАН АЛИЕВА

МЕХРИБАН АЛИЕВА

Первая леди Азербайджана

«АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ»

«АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ»

Закрытое акционерное общество

ADY CONTAINER

ADY CONTAINER

Общество с ограниченной ответственностью

AzRusTrans

AzRusTrans

Общество с ограниченной ответственностью


ADY Express
  • Azərbaycan
  • Русский
  • English
ADY Express
Все права защищены. © 2016