Taking too long? Close loading screen.

Количество грузов, перевезенных ADY Express в 2021 году

2022-01-11

Основной целью дочерней компании ЗАО «Азербайджанские Железные Дороги» — ООО “ADY Express”, является увеличение объемов грузовых железнодорожных перевозок по железным дорогам Азербайджана. За прошедший год ADY Express осуществил экспортные, импортные, транзитные и внутренние перевозки грузов по различным направлениям.
Всего в 2021 году компания перевезла по железной дороге 5 716 845 тонн грузов. Из них 427 032 тонны пришлось на внутренние, 1 559 620 тонн на импорт, 2 258 609 тонн на экспорт и 1 471 584 тонны на транзитные грузы.
Как показывает статистика, большая часть грузов пришлась на долю экспортных грузов. Пунктами назначения этих грузов были в основном Италия, Россия, Грузия и Бразилия. Что касается вида грузов, то большую часть экспортных перевозок составили азотные удобрения, дизельное топливо, битум и гудрон, другие нефтепродукты и фрукты-овощи.
Основными источниками, перевозимых ADY Express импортных грузов являются Россия, Бразилия, Казахстан и Украина. В этом режиме было перевезено больше пшеницы, древесных изделий, сахар, бензин и черных металлов.
По транзитным грузоперевозкам ООО “ADY Express” осуществляло грузоперевозки в основном между Россией-Турцией, Россией-Грузией, Россией-Ираном и странами Центральной Азии с Грузией и Турцией. В основном в этом виде грузоперевозок транспортировались азотные удобрения, бензин, нефтепродукты, металлы и минеральная вода.

ИЛЬХАМ АЛИЕВ

ИЛЬХАМ АЛИЕВ

Президент Азербайджанской Республики

ГЕЙДАР АЛИЕВ

ГЕЙДАР АЛИЕВ

Национальный лидер Азербайджанского народа

МЕХРИБАН АЛИЕВА

МЕХРИБАН АЛИЕВА

Первая леди Азербайджана

«АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ»

«АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ»

Закрытое акционерное общество

ADY CONTAINER

ADY CONTAINER

Общество с ограниченной ответственностью

AzRusTrans

AzRusTrans

Общество с ограниченной ответственностью


ADY Express
  • Azərbaycan
  • Русский
  • English
ADY Express
Все права защищены. © 2016