Taking too long? Close loading screen.

Впервые запустили движение поезда до станции Махмудлу Джабраильского района

2022-01-25

Согласно данным рабочей группы по транспорту, связи и высоким технологиям при Межведомственном центре Координационного штаба, созданным Распоряжением Президента Азербайджанской Республики для решения в централизованном порядке вопросов на освобожденных от оккупации территориях Азербайджанской Республики, первая часть железнодорожного проекта Горадиз-Агбанд, являющейся частью Зангезурского коридора, уже завершена на 70 процентов. Проложены рельсы на расстоянии 23 км до станции Махмудлу Джебраильского района, начаты работы по ремонту дороги.

Протяженность железной дороги Горадиз-Агбанд, заложенной Президентом в феврале 2021 года, составляет 110,4 км. Строительные работы ведутся в три этапа. Первый этап – 30 км, охватывающий станции Горадиз, Марджанлы, Махмудлу, второй этап – 55 км, охватывающий станции Солтанлы и Гумлаг, а третий этап – 25,4 км, охватывающий станции Миндживан, Бартаз и Агбянд.
Проектом предусмотрено строительство 8 станций, 3 тоннелей, 41 моста, 3 галерей, 4 путепроводов и в целом около 300 инженерных сооружений.
В ходе первого этапа уже выполнено 90 процентов земляных работ, а также полностью построено 40 водопропускных труб, 9 мостов, 2 перехода для животных, 52 аварийных перехода. На 23-километровом участке дороги установлены элементы верхнего строения пути. Таким образом, созданы необходимые условия для движения рабочих поездов от Физулинской станции Горадиз до станции Махмудлу в Джабраиле.
Проектно-строительные работы ведутся параллельно с процессом разминирования. В настоящее время от мин очищено более 60 км. Завершены проектные работы на участке 50 км.
Второй этап земляных работ начался в декабре прошлого года. В настоящее время ведутся интенсивные работы по подготовке дорожного полотна на участке 30 км от станции Махмудлу до станции Гумлаг.
Все работы по проекту планируется завершить в 2023 году.

ИЛЬХАМ АЛИЕВ

ИЛЬХАМ АЛИЕВ

Президент Азербайджанской Республики

ГЕЙДАР АЛИЕВ

ГЕЙДАР АЛИЕВ

Национальный лидер Азербайджанского народа

МЕХРИБАН АЛИЕВА

МЕХРИБАН АЛИЕВА

Первая леди Азербайджана

«АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ»

«АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ»

Закрытое акционерное общество

ADY CONTAINER

ADY CONTAINER

Общество с ограниченной ответственностью

AzRusTrans

AzRusTrans

Общество с ограниченной ответственностью


ADY Express
  • Azərbaycan
  • Русский
  • English
ADY Express
Все права защищены. © 2016