Taking too long? Close loading screen.

«ADY Express» увеличивает объем грузопревозок по транспортному коридору Восток-Запад

2022-03-16

Введённые странами Запада санкции против России, затронули и транспортно-логистическую систему. Грузовладельцы уже меняют направление грузопотоков, отказываясь от транзита грузов через Россию. В первую очередь, это связано с закрытием границ России с Европой и ограничением работ морских портов.
В качестве одного из альтернативных маршрутов выбран транспортный коридор Восток-Запад, проходящий через территорию Азербайджана. Казахстанские грузовладельцы уже начали использовать коридор для транспортировки своих грузов на Запад.
Структурное подразделение ЗАО «Азербайджанские Железные Дороги» ООО «ADY Express» уже приступило к перевозке мазута из Казахстана на Запад. По запросу поступающих в компанию, в марте планируется транспортировка мазута из Казахстана в грузинский порт Батуми.
Мазут будет отгружен в вагоны-цистерны на станции Текесу в Казахстане, а затем доставлен в порт Алят, оттуда по железной дороге будет транспортироваться в порт Батуми. Часть грузов будет транспортироваться по маршруту Казахстан-Россия-Азербайджан-Грузия.

ИЛЬХАМ АЛИЕВ

ИЛЬХАМ АЛИЕВ

Президент Азербайджанской Республики

ГЕЙДАР АЛИЕВ

ГЕЙДАР АЛИЕВ

Национальный лидер Азербайджанского народа

МЕХРИБАН АЛИЕВА

МЕХРИБАН АЛИЕВА

Первая леди Азербайджана

«АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ»

«АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ»

Закрытое акционерное общество

ADY CONTAINER

ADY CONTAINER

Общество с ограниченной ответственностью

AzRusTrans

AzRusTrans

Общество с ограниченной ответственностью


ADY Express
  • Azərbaycan
  • Русский
  • English
ADY Express
Все права защищены. © 2016