Taking too long? Close loading screen.

Рассмотрены перспективы сотрудничества между железными дорогами Азербайджана и Казахстана

2022-04-26

В ЗАО «Азербайджанские железные дороги» состоялась встреча с делегацией Казахстана. На встрече были обсуждены вопросы развития транспортно-логистического и транзитного потенциала Азербайджана, а также работа, проделанная по расширению и реконструкции железнодорожной сети. Гости ознакомились с видеороликом, отражающим масштабные проекты в различных областях железной дороги.
Председатель ЗАО «Азербайджанские железные дороги» Джавид Гурбанов проинформировал о проводимых в стране реформах на железных дорогах, восстановленных железнодорожных маршрутах в рамках строительных работ в Карабахе. Он отметил, что используя свое геополитическое положение, Азербайджан становится крупным транспортным узлом.
Глава делегации, заместитель Руководителя Администрации Президента Республики Казахстан, специальный представитель Президента Республики Казахстан по международному сотрудничеству Ержан Казихан сообщил, что в ходе своих визитов в Азербайджан они приняли участие в обсуждениях на различные темы. Он подчеркнул важность дальнейшего развития Международного Транскаспийского Транспортного Маршрута, оптимизации перевозок по этому коридору, а также важность гибких и быстрых мультимодальных перевозок. По его словам, железнодорожная линия Баку-Тбилиси-Карс сократит время и расстояние доставки грузов через Казахстан из Китая в Турцию и Европу, а также в обратном направлении.
Председатель правления АО «Казахстанские железные дороги» Нурлан Сауранбаев подчеркнул важность транспортно-транзитных возможностей обеих стран, а также обратил внимание на положительную динамику грузоперевозок железнодорожным транспортом.
Было отмечено, что восстановление территориальной целостности Азербайджана открывает новые возможности для развития транзита. Казахстан заинтересован в сотрудничестве с Азербайджаном в транспортной сфере, как и во всех других сферах. Участники встречи обменялись мнениями о проделанной работе по усилению деятельности международных маршрутов и увеличению объемов перевозок и пропускной способности по этим маршрутам. На встрече представители ЗАО «Азербайджанское Каспийское Морское Пароходство» и ЗАО «Бакинский Международный Морской Торговый Порт» обсудили различные вопросы.

ИЛЬХАМ АЛИЕВ

ИЛЬХАМ АЛИЕВ

Президент Азербайджанской Республики

ГЕЙДАР АЛИЕВ

ГЕЙДАР АЛИЕВ

Национальный лидер Азербайджанского народа

МЕХРИБАН АЛИЕВА

МЕХРИБАН АЛИЕВА

Первая леди Азербайджана

«АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ»

«АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ»

Закрытое акционерное общество

ADY CONTAINER

ADY CONTAINER

Общество с ограниченной ответственностью

AzRusTrans

AzRusTrans

Общество с ограниченной ответственностью


ADY Express
  • Azərbaycan
  • Русский
  • English
ADY Express
Все права защищены. © 2016