Обсуждены двусторонние связи сотрудничества

2018-08-08

В ЗАО «Азербайджанские железные дороги» состоялась встреча с замминистра транспорта РФ Аланом Лушниковым.

В ходе встречи председатель ЗАО «Азербайджанские железные дороги» Джавид Гурбанов рассказал о транспортно-логистическом потенциале Азербайджана, Транскаспийском международном транспортном маршруте, проектах «Север-Юг», «Юг-Запад» и железной дороге Баку-Тбилиси-Карс.

Обозначив перспективы международного транспортного коридора «Север-Юг» Дж.Гурбанов отметил, что первый этап работ по этому проекту уже завершен. Часть коридора, которая проходит по территории Азербайджана, полностью готова к эксплуатации. Этот маршрут сыграет важную роль в развитии не только Азербайджана, РФ и Ирана, но и других стран, желающих увеличить торговый оборот, осуществляя экспортно-импортные операции.

Коридор «Север-Юг» объединит Северную Европу с Юго-Восточной Азией. По прогнозам, работая на полную мощность, этот международный транспортный коридор в состоянии обеспечить выход европейских стран, России, стран Центральной Азии и Кавказа к Персидскому заливу и Индии, а также интенсифицировать торговые связи прикаспийских стран с причерноморскими портами.

В ходе встречи было обсуждено дальнейшее расширение двусторонних связей сотрудничества.

В свою очередь, А.Лушников высоко оценил работы, проделанные азербайджанской стороной в рамках транспортного коридора «Север-Юг», и отметил важность мобилизации всех сил для привлечения грузопотока на этот маршрут.

ИЛЬХАМ АЛИЕВ

ИЛЬХАМ АЛИЕВ

Президент Азербайджанской Республики

ГЕЙДАР АЛИЕВ

ГЕЙДАР АЛИЕВ

Национальный лидер Азербайджанского народа

МЕХРИБАН АЛИЕВА

МЕХРИБАН АЛИЕВА

Первая леди Азербайджана

«АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ»

«АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ»

Закрытое акционерное общество

ADY CONTAINER

ADY CONTAINER

Общество с ограниченной ответственностью

AzRusTrans

AzRusTrans

Общество с ограниченной ответственностью


ADY Express
  • Azərbaycan
  • Русский
  • English
ADY Express
Все права защищены. © 2016