ADY Express привлекает новые виды грузов

2020-05-21

Дочернее предприятие ЗАО «Азербайджанские железные дороги», ООО «ADY Express», одним из основных направлений деятельности которого является привлечение новых видов грузов к транзитным маршрутам проходящих через Азербайджан, используя огромные возможности, созданные на железных дорогах нашей страны, привлекло к перевозке еще один новый вид груза, а также осуществило транспортировку его через Азербайджана в транзитном режиме.
На этот раз ADY Express вместе со своими партнерами из Казахстана и Грузии начали перевозить алюминий, принадлежащие «Казахстанскому электролизному заводу», из казахстанского города Павлодар в грузинский порт Поти.
Согласно проекту, оператором которого также является компания ADY Express, алюминий загрузили в крытые вагоны на станции Павлодар-Южный в Казахстане, откуда он был отправлен в порт Курык. После того, как вагоны были доставлены на пароме из порта Курык в порт Алят, они были отправлены в грузинский порт Поти. Грузовые вагоны преодолели дорогу общей протяженностью 4186 км и были доставлены адресату. Время транзита грузовых вагонов (время в пути) составило 10-14 дней, в зависимости от погоды.
Следует отметить, что 21 488 тонн алюминиевого груза уже доставлено из Казахстана в порт Поти 326 вагонами. В ближайшее время планируется перевезти еще 13 585 тонн этого груза 209 вагонами. Этот проект рассчитан на долгое время.
Таким образом, обширная транспортная инфраструктура в Азербайджане, и созданная в результате этого логистические возможности позволяют крупным грузовладельцам осуществлять перевозку своей продукции через территорию Азербайджана. Транспортно-логистические возможности и потенциал нашей страны, удобство грузоперевозок по территории Азербайджана приводят к увеличению объема транзитных грузов.

ИЛЬХАМ АЛИЕВ

ИЛЬХАМ АЛИЕВ

Президент Азербайджанской Республики

ГЕЙДАР АЛИЕВ

ГЕЙДАР АЛИЕВ

Национальный лидер Азербайджанского народа

МЕХРИБАН АЛИЕВА

МЕХРИБАН АЛИЕВА

Первая леди Азербайджана

«АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ»

«АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ»

Закрытое акционерное общество

ADY CONTAINER

ADY CONTAINER

Общество с ограниченной ответственностью

AzRusTrans

AzRusTrans

Общество с ограниченной ответственностью


ADY Express
  • Azərbaycan
  • Русский
  • English
ADY Express
Все права защищены. © 2016