Проведена видеоконференция в связи с профессиональным праздником железнодорожников Азербаджана

2020-10-14

Сегодня ЗАО «Азербайджанские железные дороги» организовало видеоконференцию по случаю профессионального праздника железнодорожников.
Председатель общества Джавид Гурбанов сообщил, что в этом году исполняется 140 лет со дня основания железных дорог в Азербайджане. Вкратце изложив предыдущий период, председатель отметил, что первая железнодорожная линия была проведена в 70-х годах XIX века в связи с бурным развитием нефтяной промышленности и транспортировки нефти. Это показывает, что железная дорога с момента основания дала импульс своему развитию как одного из важнейших секторов экономики. Наиболее быстрое развитие железнодорожной отрасли в Азербайджане наблюдалось в конце 60-х годов прошлого века. Тогда же по инициативе великого лидера Гейдара Алиева были реализованы крупные проекты по расширению и изменению железнодорожного узла нашей страны.
Президент Ильхам Алиев уделяет особое внимание развитию железнодорожного транспорта в соответствии с международными стандартами, реформами и реконструкциями в этой сфере. Одной из важных задач является обеспечение высокого уровня спроса на услуги в области железнодорожного транспорта в нашей стране и за рубежом, превращение нашей республики в один из важных транспортно-логистических центров Евразии, увеличение товарооборота и конкурентоспособности в регионе, реализация на высоком уровне масштабных и стратегически важных проектов, таких как Транскаспийский международный транспортный маршрут, международные транспортные коридоры Север-Юг, Восток-Запад, новая железная дорога Баку-Тбилиси-Карс. Сегодня, согласно соответствующим поручениям и рекомендациям Президента, азербайджанские железнодорожники неустанно работают над выполнением поставленных перед ними задач. В результате последовательных и целенаправленных мер, предпринятых в последние годы, инфраструктура Азербайджанской железной дороги была модернизирована на основе передовых информационно-коммуникационных технологий, дополнительно укреплена материально-техническая база, значительно улучшено социальное обеспечение сотрудников компании.
Также, Джавид Гурбанов отметил, что празднование 13 октября как профессионального праздника железнодорожников в нашей стране ежегодно с 2005 года по поручению Президента является выражением высокой ценности их труда. Тысячи железнодорожников неустанно трудятся на благо нашей страны, стремясь оправдать это доверие и внести свой вклад в экономику нашей страны. Железнодорожники не перестают работать даже в условиях пандемии, выполняют свои обязательства, соблюдая карантинные требования.
Последовательные достижения нашей победоносной Армии в деле восстановления территориальной целостности нашей страны, великие победы над врагом вдохновляют азербайджанских железнодорожников, вызывают большой энтузиазм у нашего народа. Весь коллектив ЗАО «Азербайджанские железные дороги» сплочен вокруг Верховного Главнокомандующего и всегда готов выполнить любые стратегические задачи по защите Родины.
В завершение видеоконференции председатель ЗАО «Азербайджанские железные дороги» поздравил коллектив с 140-летием и пожелал успехов в работе.

ИЛЬХАМ АЛИЕВ

ИЛЬХАМ АЛИЕВ

Президент Азербайджанской Республики

ГЕЙДАР АЛИЕВ

ГЕЙДАР АЛИЕВ

Национальный лидер Азербайджанского народа

МЕХРИБАН АЛИЕВА

МЕХРИБАН АЛИЕВА

Первая леди Азербайджана

«АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ»

«АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ»

Закрытое акционерное общество

ADY CONTAINER

ADY CONTAINER

Общество с ограниченной ответственностью

AzRusTrans

AzRusTrans

Общество с ограниченной ответственностью


ADY Express
  • Azərbaycan
  • Русский
  • English
ADY Express
Все права защищены. © 2016